中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
   
欢迎访问宜川县政府网!
宜川概况更多>>
当前位置: 首页>>走进宜川>>乡镇风采>>云岩镇
 宜川概况  宜川交通 
 文化旅游  历史沿革 
 视频宜川  文学作品 
 图片宜川  宜川经济 
 宜川人口  宜川文化 
云岩镇简介

  云岩是市级重点镇,宜川“北大门”。国土总面积479平方公里,下辖新市河、阁楼两个便民服务中心,全镇辖33个行政村,140个村民小组,8257户30038人。党员1110名。现有贫困村9个,贫困户17户30人,其中有劳动能力的2户6人。总耕地面积10.47万亩。2016年全镇实现农业生产总值6.8亿元,农民人均纯收入达到1.16万元。云岩是全县果业大镇、商贸重镇、交通要镇、资源富镇和文化名镇。

  ---果业大镇。主导产业以苹果为主,全镇苹果总面积9.7万亩,其中挂果面积7.3万亩,人均3.3亩。2016年全镇苹果总产突破14.9万吨,实现产值4.89亿元,果业人均收入1.6万元。

  ---商贸重镇。素有“一鸡鸣三县”之称,是周边8个乡镇农产品及生产生活用品的集散地,有个体工商户367户,镇区常住人口1.2万人。

  ---交通要镇。延壶路、渭清路交错过境,正在修建的蒙华铁路、沿黄公路沿镇而过,是两黄两圣旅游环线必经之地,每天过境车辆3000辆以上。

  ---资源富镇。天然气资源丰富,初步探明储量达100亿立方以上。

  ---文化名镇。北宋理学家、“关中学派”创始人张载,曾在云岩任过三年县令,他的治世明言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”始终启迪着我们。

乡镇风采更多>>
 丹州街道办  云岩镇 
 壶口镇  集义镇 
 秋林镇  交里乡 
 英旺乡 
图片宜川更多>>
壶口瀑布春节气氛浓郁热烈,景区游人如织
壶口瀑布春节气氛...
快过年了,困难群众是咱县级领导们的牵挂
快过年了,困难群...
宜川的年就是这个味儿
宜川的年就是这个味儿
“延安过大年,宜川绽华彩”首届春晚精彩上演
“延安过大年,宜...
纪念红军长征胜利80周年《心系国防》专题晚会在宜川隆重上演
纪念红军长征胜利8...
宜川县苹果红了,欢迎您前来品鉴
宜川县苹果红了,...
宜川县第二届苹果观光采摘节活动启动  日本友人赞不绝口
宜川县第二届苹果...
江山如此多娇 风景这边独好——宜川县以全域旅游理念主动应对十一假日旅游高峰
江山如此多娇 风景...
宜川县“十二五”党建工作成绩单
宜川县“十二五”...
 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: