中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门信息公开目录
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开目录>>公开信息内容
《黄河壶口瀑布风景名胜区(陕西)总体规划(2017-2030)》省规委会技术审查会
分享到:
索引号: 75883941-6-30/2018-0606003 公开目录: 中长期发展计划 发布日期: 2018年06月01日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

5月31日,陕西省城乡规划专家委员会在宜川县召开《黄河壶口瀑布风景名胜区(陕西)总体规划(2017-2030)》技术审查会。县委书记左怀理,县人大常委会主任曹献文,县委副书记、县长任建新,县政协主席康双全,县委常委、宣传部长陈顺,副县长朱小虎,县政协副主席黑延宜出席会议。

会前,评审专家组先后前往石堡寨和壶口瀑布景区进行了现场踏勘。

会上,规划设计单位主要负责人汇报了《黄河壶口瀑布风景名胜区(陕西)总体规划(2017-2030)》情况;黄委会、省水利厅负责人介绍了古贤水利枢纽相关情况;专家组成员围绕完善《黄河壶口瀑布风景名胜区(陕西)总体规划(2017-2030)》提出了意见建议;规划设计单位主要负责人就进一步修改完善规划作了表态发言。

专家组经过讨论一致认为,该规划内容和深度符合国家风景名胜区总体规划编制要求,希望规划编制单位能够在风景区内交通方式、优化景区环境、强化自然及人文资源评价融合、明确景区规划用地规模、科学核算游客容量等方面再完善、再提升。

左怀理对本次专家组和黄委会相关负责人来宜川县进行技术审查表示欢迎和感谢,对规划设计单位的劳动成果给予了肯定,他指出,规划设计单位和宜川县各相关部门单位和乡镇,要针对今天专家组提出的意见建议,进一步修改完善规划,一要精心梳理,二要精准定位,三要精确重点,四要精细规划,共同把《黄河壶口瀑布风景名胜区(陕西)总体规划(2017-2030)》做成一个优质的规划。

任建新表示,近年来,宜川县委、县政府把景区提升、基础设施配套完善、旅游环境整治和旅游资源宣传推介为抓手,以壶口瀑布5A级景区创建为载体,不断推进全域旅游示范县创建工作。《黄河壶口瀑布风景名胜区(陕西)总体规划(2017-2030)》对壶口瀑布5A级景区和全域旅游创建工作至关重要,希望本规划能够尽快修改完善,为创建工作奠定基础。宜川县将以本次技术审查为契机,不断完善工作思路和工作措施,努力早日实现创建目标。在规划确定后,坚决维护本规划的约束力,不折不扣把规划落实到位。

       
信息公开
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 信息公开年报 
 监督保障机制 
 依申请公开 
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: