中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
“地震来了我不怕”宜川县第三幼儿园防震应急演练
索引号: 75883941-6-16_Z/2017-1026001 公开目录: 应急动态 发布日期: 2017年10月26日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

为了进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力,也为了使幼儿掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,能快速、高效、有序地进行撤离,从而最大限度地保护全园师幼的生命安全。10月24日,宜川县第三幼儿园组织全体教师和幼儿进行了防震应急疏散演练。

为了有效达到演练目的,活动前,先让全园教职工明确自己分担的职责,班级教师向幼儿讲述了演练的意义、方式及“逃生”路线,同时讲解了在演练过程中需注意的安全事项。

“哔......”,下午3点30分,一声拉长的哨声在幼儿园响起,地震演习开始了!接听到“危险暗号”的老师孩子们,都立刻停止了教学,以最快速度钻到各自教室的桌子底下。老师一边组织着孩子们躲避,一边指导他们正确的躲藏姿势:双手抱头,将身子藏在桌子底下。有些孩子虽然一脸懵懂,不过都很规范地抱住头收好身子。

当主震过后,还会伴随着多次余震。在这间隙我们就要快速撤离室内。教室里的老师和小朋友们保持着躲藏的姿势,“哔......”,第二声哨声响起,幼儿园老师大喊,“各班快到操场集合”。孩子们迅速离开躲避位置,在老师的统一指挥下,用手保护头,沿着各楼层指定的疏散路线,安全、有序、快速地撤离到安全地带。

值得称赞的是,在整个演习过程中,孩子们都很守秩序,动作也非常规范,可以看出幼儿园老师们的用心教导。

本次防震演练活动圆满结束,在活动中幼儿和教师掌握了地震中迅速逃生和自救的基本方法,教师恪尽职守、镇定自若,孩子临危不惧,整个过程紧张激烈、有条不紊,不仅再次检验了孩子们应对突发事件的反映速度,而且也提高了实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强孩子们的安全意识,真正掌握在地震中迅速逃生、自救的基本方法。

       
信息公开
 政府信息公开目录 
 政府信息年度报告 
 依申请公开 
 政府信息公开指南 
 监督保障机制 
 信息公开规定 
 政府文件 
 统计信息 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: