中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
宜川县第三幼儿园开展“防暴、防拐骗”安全应急演练
索引号: 75883941-6-14_D/2017-1026001 公开目录: 应急动态 发布日期: 2017年09月28日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

  安全教育至关重要,而孩子们的安全又牵动着每个人的心,为了提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,9月22日,我园特邀请了县公安局城关派出所贺李平所长和5名干警以及3位家长代表开展了幼儿“防暴、防拐骗”安全应急演练活动。

  下午3点,宝贝们像往常一样无忧无虑的进行户外混龄活动。此时,事先安排好的家长扮演“骗子”,手拿糖果和玩具,开始和幼儿接触,并以“我是你妈妈的好朋友,我带你去玩好吗?”等理由对幼儿进行哄骗。通过“行骗”试图带走孩子。有的幼儿自我防护意识强,不愿吃陌生人的零食,更不愿和陌生人走。有的幼儿年龄较小,在老师引导下及时发现,拒绝陌生人。可是个别幼儿因自制力不强,经不起诱惑一骗即走。经过近半个小时的较量,全园共有2个幼儿被“诱拐”带走。

  突然一名“歹徒”破门而入,情况十分紧急。此刻,警察叔叔冲上前去,用钢叉和手铐制止歹徒。幼儿们全程观看了抓捕“歹徒”这个环节后纷纷拍手称赞。

  演练结束,扮演“骗子”和“歹徒”的幼儿家长,告诉孩子今天发生的事情,是在演习,安抚孩子情绪。随后,老师发放了“防暴、防拐骗”告家长书。

  本次演练活动结束后,得到家长们的高度认可与赞赏,家长们纷纷表示这类安全教育活动非常有意义:不但提高了孩子的防拐防暴意识,也提高了家长的安全意识,支持幼儿园多开展各项有益孩子的活动!通过演练活动,我们也深刻的认识到:说教式的安全教育影响力远不如模拟演练。

  在以后的工作中,还要进一步加强幼儿安全防范能力的培养,一方面鼓励孩子学会交往,另一方面教会孩子学会自我保护,不让骗子和暴徒有可乘之机。

       
信息公开
 政府信息公开目录 
 政府信息年度报告 
 依申请公开 
 政府信息公开指南 
 监督保障机制 
 信息公开规定 
 政府文件 
 统计信息 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: