中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 | 政务微博 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门信息公开目录
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开目录>>公开信息内容
农民趣味运动会点燃全民健身热情
分享到:
索引号: 75883941-6-13_C/2017-1128001 公开目录: 三农信息 发布日期: 2017年11月27日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

11月24日,秋林镇化塬村举办“农民趣味运动会”,村民集聚小广场观看这场特别的运动会。

11时,县全民健身指导站站长崔彦云宣布:“宜川县秋林镇化塬村首届农民趣味运动会开始”。

来自各村的近百位农民参加了定位投篮、负重往返跑、运球往返跑、跳绳、拔河等比赛项目。

比赛没有严格的规则,没有专业的运动员,但村民参与热情高涨,男女老少皆上阵。喝彩声、加油声,声声不断,欢乐多多。

村民们表示,如今,化塬村有了活动广场,配备了篮球场、乒乓球台、压腿按摩器、太极轮、双人漫步机等健身设施。以后会经常打篮球、跳绳、跑步……,争取在比赛中取得名次,希望将来多举办这样的活动,让大家“么事”时可以一起欢闹。

经过一番角逐,袁建明、拓鹏、张鑫平等村民荣获第一名,马阳升、袁新立、袁新阳等村民荣获第二名,袁建强、张红引、袁雪峰等村民获得第三名,分别给他们颁发电饭锅、电磁炉、烧水壶作为奖品,并给每一位参与村民发放了精美水杯作为纪念品。

崔彦云说:“举办农民趣味运动会是顺应时代发展趋势和群众需要,大力推动全民健身运动,丰富群众日常生活。今天的农民运动会赛出了风格,赛出了团结友谊,赛出了农村人的精神风貌。同时,也填补了宜川县农民趣味运动会空白,为以后的‘全民健身运动’更好开展开了好头”。

据悉,宜川县秋林镇化塬村农民趣味运动会由县全民健身指导站主办,秋林镇政府、秋林镇化塬村承办。全县有140余村配备了健身场地和设施,全民健身活动将会在各村陆续开展。

       
信息公开
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 信息公开年报 
 监督保障机制 
 依申请公开 
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: