中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门信息公开目录
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开目录>>公开信息内容
宜川县人民政府关于城南棚户区改造项目房屋征收决定的公告
分享到:
索引号: 75883941-6-10_B/2017-0821001 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2017年03月10日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

城南棚户区改造工程是我县旧城改造核心工程,对于改善城市面貌、优化城市环境、提升城市品位具有十分重要的意义。为确保工程顺利实施,经县政府研究,决定对该项目实施范围内涉及的被征收户房屋及土地予以征收。依照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》和延安市有关房屋征收政策,结合征收范围内实际情况,现就房屋征收有关事项公告如下:

一、 征收范围:南寺湾教育小区一期110户;郭俭新村83户;原副食公司30户,共计223户。

二、补偿安置方案:依照《宜川县棚户区改造项目房屋征收补偿与安置实施方案》进行补偿。

三、征收部门:宜川县棚户区改造管理办公室。

四、被征收人:征收范围内被征收合法房屋的所有权人。

五、征收面积及搬迁户数:征收土地总面积21351㎡,建筑总面积27183㎡;搬迁私人住户223户。

六、签约期限:被征收人必须在征收决定公告发布之日30日内签订房屋征收补偿安置协议。

七、被征收人需要了解的具体事项

1、本次房屋征收所涉及的单位、集体和个人必须服从城市建设大局,自觉遵守国家有关房屋征收法律、法规及政策。

2、严格按照补偿安置方案规定对被征收人予以补偿安置。

3、被征收人须在征收决定公告发布后7日内配合房屋征收工作人员进行房屋勘测、登记、评估。如因被征收人个人原因,不能对被征收房屋进行实地勘测,并不在勘测资料上签字的,由房屋征收部门组织公证机关、房地产评估等相关组织共同对被征收房屋进行勘测、登记、签证后由房地产评估机构进行评估。

4、被征收人对评估结果提出异议的,可向房地产评估机构申请复核评估。对复核评估结果仍有异议的,可向房地产评估专家委员会申请鉴定。被征收人根据房屋评估报告或房屋评估鉴定报告和《房屋征收补偿安置实施方案》,在7日内签订房屋征收补偿安置协议并按期搬迁,腾空房屋,同时将房产等手续交房屋征收部门备档。

5、被征收人在规定签约期限内无正当理由拒绝签订房屋征收补偿安置协议,拒不搬迁的,由房屋征收部门报请县政府依法作出补偿决定。被征收人在补偿决定规定期限内,拒不签订补偿安置协议又不搬迁的,由县政府责成房屋征收部门依法申请人民法院强制执行。

6、房屋征收补偿安置协议签订后,被征收人拒绝领取补偿费的,由房屋征收部门向公证机关办理提存公证。

7、对违法建筑和超过批准期限的临时建筑不予补偿;对未超过批准期限的临时建筑,给予适当补偿,不予安置。

8、在本次征收范围内有房屋产权纠纷和设有抵押的房屋,被征收人须在本公告发布5日内向征收部门提供有关房产证明,逾期则按正常征收程序处理。

9、房屋征收工作人员徇私舞弊或采取暴力等违法手段迫使被征收人搬迁的,构成犯罪的依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予处分;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

10、被征收人采取暴力、辱骂、威胁等手段或无理阻碍房屋征收工作,构成犯罪的依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。

八、被征收人对征收决定不服的,可以依法申请行政复议或向人民法院提起行政诉讼。

九、本公告自发布之日起执行。

       
信息公开
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 信息公开年报 
 监督保障机制 
 依申请公开 
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: