中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
信息公开
当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容
宜川县人民政府办公室关于认真做好2018年度退耕还林政策资金兑付工作的通知
分享到:
索引号: 75883941-6-02_H/2018-0704001 公开目录: 办公室文件 发布日期: 2018年06月13日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 宜政办发〔2018〕42号
 

各乡镇人民政府,丹州街道办事处,县政府有关工作部门:

根据国家《退耕还林条例》、《国务院关于完善退耕还林政策的通知》(国发〔2007〕25号)和《陕西省人民政府办公厅转发省财政厅关于推行惠农补贴一折(卡)通发放改革意见的通知》(陕政办发〔2009〕102号)、市委市政府《关于进一步实施退耕还林的意见》(延市发〔2013〕1号)等相关文件精神,为切实做好我县2018年度退耕还林政策资金兑付工作,确保惠农资金在中省脱贫验收前发放到户,现就有关事项通知如下:

一、兑付任务

2018年度新一轮退耕还林政策兑付任务为:2013年新一轮退耕还林第六轮,兑现面积0.57万亩,兑现资金91.2万元。

2018年度退耕还林完善政策兑现年度及林种为:2003年已到期退耕地还生态林第八轮;2004年已到期退耕地还生态林第七轮; 2005年已到期退耕地还生态林第六轮;2006年已到期退耕地还生态林第五轮。本次兑现总面积105455亩,兑现资金9490950元。

二、严格按照程序进行兑付

2018年退耕还林政策资金兑付工作时间紧、任务重,各乡镇、丹州街道办和相关部门单位要切实加强领导,夯实责任,搞好协调,抓好退耕还林政策兑现工作。

一是各乡镇、丹州街道办要组织工作人员,认真开展核查工作,并形成完整的检查验收和资金兑付资料,及时报县退耕办提请县财政局兑付。

二是县财政局收到资金兑付资料后,要督促指导各财政所加快信息录入和资金拨付进度,确保7月31日前足额发放到退耕户手中。

三是各乡镇、丹州街道办要及时向县退耕办上报政策兑现进度,积极做好档案资料的整理、收集和保存工作,确保自查资料和兑现资料的完整性、详细性和准确性,促进退耕还林工程档案管理工作进一步科学化、系统化和规范化。

三、严格执行验收和兑付标准

一是坚持检查验收标准。各乡镇、丹州街道办要对造林面积、造林成活率、种苗质量、造林密度等情况进行全面细致检查,逐户登记验收,认真填写《退耕还林小班检查验收表》,将兑现面积落实到山头地块和农户,并于6月30日前报县退耕办。对成活率或保存率达不到退耕还林合格标准的地块,暂不兑现,待补植合格后再兑现。检查验收工作要坚持谁检查、谁签字、谁负责原则,实行终身责任追究制。检查人员要严格执行有关技术标准,坚决杜绝弄虚作假、谎报瞒报、优亲厚友等现象。

二是坚持政策兑现补助标准。2018年度新一轮退耕还林政策兑付标准为每亩160元。国家完善政策兑付补助标准为每亩90元,其中,粮食折现资金70元,现金补助20元。县财政局、退耕办等相关部门单位要加快退耕还林资金拨付进度,减少资金滞留时间,严禁以任何方式截留、挤占和挪用退耕还林资金。对违反退耕还林政策规定,将按照有关规定严肃查处,决不姑息迁就。

四、政策兑付需遵循的原则

一是严格实行张榜公布制度。要按照“张榜公布、三榜定案”的要求,按规定时限公布合格面积和兑现数量,兑现到户的内容要在全村张榜公布,兑现到村的内容要在乡镇张榜公布,兑现到乡镇的内容要在全县张榜公布。

二是政策补助要直接发放到户。在发放退耕还林政策补助时,严格实行惠民补贴资金“一卡通”制度,严禁村组代领,确保资金如数兑现到退耕户。

三是加强监督检查。对群众反映存在问题的地块,要认真调查核实,无异议后再进行兑现。对退耕还林承包大户,应处理好与原土地承包户利益关系。对群众有反映的,在利益关系未得到妥善处理前,暂停政策兑现。

附件1:宜川县新一轮退耕还林2018年度兑现面积和补助资金表。

附件2:宜川县退耕还林2018年度完善政策兑现表。

                                                                                宜川县人民政府办公室

                                                                                         2018年6月12日

    附件下载:
  [宜川县2018年度新一轮退耕还林第四轮兑现表  15K]   [宜川县完善政策兑现表2018  16K]
       
信息公开
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 信息公开年报 
 监督保障机制 
 依申请公开 
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: