中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门信息公开目录
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开目录>>公开信息内容
宜川县人民政府办公室关于2017年度保护发展森林资源目标责任制考核情况的通报
分享到:
索引号: 75883941-6-02_H/2018-0326004 公开目录: 办公室文件 发布日期: 2018年03月14日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 宜政办发〔2018〕14号
 

各乡镇人民政府、丹州街道办事处,各国有林场:

按照省市相关规定,现将全县2017年度保护发展森林资源目标责任制考核结果通报如下:

一、责任制落实情况

(一)任务完成情况

1.大力培育森林资源。按照2017年林地变更调查成果显示,全县林业用地面积253089.70公顷,森林面积166185.1公顷,有林地面积163245.52公顷,全县森林覆盖率达到56.7%

2.加强林地、林权管理, 规范征占用林地手续。2017年,建设项目使用林地审核率达到100%,批准建设使用林地项目33宗,共计129.1794公顷(国有64.1758公顷、集体65.0036公顷)。其中,永久占地109.5506公顷:309国道宜川过境公路改建工程占用林地33.13公顷;中石油煤层气有限责任公司陕北项目经理部高32口气井建设占用林地2.544公顷;中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司宜353口气探井占用林地3.003公顷;宜川变-薛家坪35KV输电线路工程占用林地0.1128公顷;陕西延长石油(集团)有限责任公司油气勘探公司南区勘探指挥部延气井建设占用林地48.2023公顷;宜川机械化养护中心建设占用林地1.877公顷;宜川县水南沟水库工程占用林地9.3765公顷;242国道宜川柳树村隧道及引线工程占用林地6.259公顷;宜川县寿王路-抱泉通村水泥路改建工程占用林地5.01公顷;宜川县英旺扶贫光伏电站项目占用林地0.036公顷。

临时占地19.6288公顷:中石油煤层气有限责任公司陕北项目经理部高4井生活区建设占用林地0.15公顷;中铁隧道集团有限公司新建蒙西至华中地区铁路煤运通道土建工程MHTJ-9标段项目经理部弃渣场占用林地9.6公顷;242国道宜川柳树村隧道及引线工程占用林地4.3288公顷;宜川县寿王路-抱泉通村水泥路改建工程占用林地4.75公顷;宜川县英旺林场森林防火通道占用林地0.8公顷。

3.加强森林管护,加大巡查力度,严防森林火灾。加强野外用火管理,全年未发生森林火灾和人员死亡事故,森林火灾受害率没有突破市控指标。

4.严格查处破坏林地案件。2017年全县发生林业行政案件16起,破坏林地0.9317公顷,林木损失4.4147立方米,涉及国家重点保护植物81株,共计罚款3.6725万元,所有破坏林地案件均能及时查处、结案。

5.加强木材生产和流通管理,严格执行森林采伐限额制度,凭证采伐率100%2017年,我县未进行限额内采伐;不占限额(工程采伐)征占用林地采伐蓄积482.6立方米,其中:商品林167.6立方米,公益林315立方米,发放采伐证27份。

6.完善了有害生物防治工作制度,有害生物成灾率控制在省市主管部门下达的年度控制指标之内。

7.加强野生动植物保护,严厉打击乱捕滥猎、乱采滥挖行为。

   (二)主要工作

1.强化森林资源培育。2017年,全县共完成6.78万亩营造林任务(人工造林5.78万亩,封山育林1万亩,历年补值1.09万亩),同时义务植树55万株。人工造林包括:中央财政造林补贴试点工程2万亩,飞播造林1.5万亩,天保工程0.3万亩,三北防护林0.8万亩,重点区域绿化0.7万亩,干果经济林0.48万亩;封山育林包括陕北工程1万亩;历年补植包括退耕还林0.29万亩,三北防护林四期0.6万亩,天保工程0.2万亩。

2.落实森林资源保护责任。林业局、各辖区监管单位、各级护林员层层签订目标责任书,严格落实森林资源保护责任。全县上下始终坚持“严打”方针不动摇,一是通过加大宣传力度、严格督查检查、开展秋翻灭茬等措施,进一步加大了森林防火工作力度,今年以来无重大森林火灾发生;二是全面落实县乡村三级森林管护责任,重点查处盗伐、滥伐林木、非法侵占林地等行为,对各类毁林案件做到了快侦快破;三是对全县的木材加工点进行全面清理整顿,进一步规范了木材加工市场管理;四是严格执行森林采伐限额管理制度,加强对珍贵、濒危野生动植物物种的保护和拯救;五是加大了封山禁牧力度,持续在全县范围内开展封山禁牧专项整治活动,切实巩固造林绿化和退耕还林成果。

3.严格防控森林病虫害。集中财力、人力在全县范围内开展了林业有害生物普查,基本摸清了有害生物分布区域和种类,并针对性地开展了有害生物防治工作,重点针对新造林地的兔鼠危害,采取涂防啃剂、鼢灵药剂等一系列防治技术措施,取得较好的效果。

二、考核结果

经综合考核,英旺林场、英旺乡、丹州街道办、云岩镇、铁龙湾林场和新市河林场等六个乡镇、林场,较好的落实了森林资源保护发展各项工作,林业工作成绩显著,考核评分位列全县前六名,现予以通报表扬。对森林防火、林政执法、野生动植物保护和造林绿化等方面存在的问题,各乡镇、各林场要高度重视,采取有效措施,认真落实整改。

 

附:宜川县2017年度保护发展森林资源目标责任制考核结果汇总表

           

 

                                 

 

                         宜川县人民政府办公室    

                              2018313       

    附件下载:
  [评分汇总  21K]
       
信息公开
 信息公开指南 
 信息公开规定 
 信息公开目录 
 信息公开年报 
 监督保障机制 
 依申请公开 
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: