中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门信息公开目录
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开目录>>公开信息内容
宜川县人民政府办公室关于印发《宜川县民办非学历教育机构专项清理整顿工作实施方案》的通知
索引号: 75883941-6-02_H/2017-0920010 公开目录: 办公室文件 发布日期: 2017年08月28日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号: 宜政办发〔2017〕93号
 

宜川县人民政府办公室

关于印发《宜川县民办非学历教育机构专项清理整顿工作实施方案》的通知

各乡镇人民政府、丹州街道办事处,县政府各工作部门,省市驻宜各单位:

《宜川县民办非学历教育机构专项清理整顿工作实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

宜川县人民政府办公室

2017年8月21日

宜川县民办非学历教育机构专项清理整顿工作实施方案

为规范全县民办非学历教育培训机构办学行为,促进民办教育健康有序发展,按照《民办教育促进法》、《陕西省民办教育促进条例》等相关文件规定,结合我县实际,特制定本方案。

一、目标任务

为规范民办学校的办学行为、改善办学条件、提高教育教学质量,按照“政府领导、部门负责、齐抓共管、分类整治”和“谁审批、谁负责、谁管理”原则,开展专项清理整顿工作。通过专项整治,依法规范一批、取缔一批,消除无证民办非学历教育培训机构,营造民办教育健康发展的良好环境。

二、整治内容

已取得办学许可证的民办非学历教育机构的名称、法人代表资格、教职工队伍状况、办学场所及内部设施、学校管理、招生宣传、财务状况(包括经费来源、收支情况、财务管理等)、安全和卫生保健状况等和未取得办学许可证的违规办学机构。

三、工作步骤

本次清理整顿分检查摸底、集中整治、巩固成效三个阶段进行。

(一)检查摸底阶段(8月21日—8月30日)。由教育局负责对全县所有民办非学历培训机构进行摸底调查,制定实施方案,明确任务,夯实责任,对专项治理工作进行安排部署。

(二)集中整治阶段(9月1日—9月25日)。各相关部门单位按照责任分工和实施方案要求,迅速对全县民办非学历教育培训机构进行全面清理整顿。

(三)巩固成效阶段(9月26日—12月30日)。各相关部门针对专项清理整顿过程中发现的问题,分别制定相关管理办法,建立规范民办非学历教育办学行为的长效机制,确保整治成效,巩固整治成果。

四、工作措施

(一)加强领导,夯实责任。为确保我县民办非学历教育培训机构专项清理整顿工作顺利推进,县政府决定成立由副县长朱小虎任组长,公安局、工商局、教育局、民政局、物价局、公管局、消防队等部门单位负责人为成员的宜川县民办非学历教育培训机构专项清理整顿工作领导小组,领导小组下设办公室于县教育局,赵军星同志兼任办公室主任,古江峰同志兼任办公室副主任,负责处理日常事务。

(二)明确职责,部门联动。规范民办非学历教育培训机构办学行为专项治理是一项政策性强、涉及面广的工作,各有关部门要增强大局意识、责任意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,采取有力措施,根据职责分工,互相协调配合,确保这次专项清理规范工作任务的落实。教育局要严格民办非学历教育培训机构资格审批管理;公安局要加强民办非学历教育培训机构的消防、内部保卫、校车安全检查;民政局要加强对民办非学历教育培训

机构登记管理;物价局要加强对民办非学历教育培训机构收费项

目标准的备案、收费行为的监管;工商局、食药监局、公管局要加强对民办非学历教育培训机构备案、广告牌匾、环境卫生、食品安全的检查。各部门要各司其职、各负其责,密切配合,通力协作,加大联合执法力度,依法坚决取缔非法办学机构,营造规范有序良好的教育环境。

(三)强化监督,严肃纪律。各相关部门要加强督促检查,做到责任落实到位,整改规范到位。对落实整改工作措施迟缓的,要重点督促;对有令不行、有禁不止、整改不落实的,要严肃处理,对情节严重、造成恶劣影响的,要公开曝光,确保清理规范工作圆满完成。

       
信息公开
 政府信息公开目录 
 政府信息年度报告 
 依申请公开 
 政府信息公开指南 
 监督保障机制 
 信息公开规定 
 政府文件 
 统计信息 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: