中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门信息公开目录
当前位置: 首页>>信息公开>>部门信息公开目录>>公开信息内容
宜川县城乡建设局职能配置、领导职数设置和人员编制规定
索引号: 75883941-6-02_D/2013-1202043 公开目录: 机构设置 发布日期: 2013年12月02日
主题词: 发布机构: 信息办 文    号:
 

  根据县委、县政府关于印发《宜川县县级机构改革的实施方案》和《宜川县乡镇机构改革实施方案》的通知(宜发[2002] 53 号),县城建局是县政府负责城乡建设行政管理和规划的工作部门。

  一、职能调整

  (一)划出的职能

  1、将建材行业管理职能交县经济发展局。

  2、将指导、协调全县招投标工作职能交县经济发展局。将各行业项目的招投标监督执法职能交各行业主管部门。

  3、将监督、指导城镇建设及工业民用建筑的抗震设防职能交县科技局。

  4、将测绘行政管理职能交县国土资源局。

  5、将指导统征统迁工作的职能交县国土资源局。

  (二)转变的职能

  1、各行业统计的具体工作,交给下属事业单位承担。

  2、各行业资质审核的具体工作,交给有关中介机构。

  3、取消负责归口管理行业产品许可证工作。

  (三)并入的职能:将住房制度改革委员会办公室职能并入城乡建设局,保留牌子。

  二、主要职能

  (一)贯彻执行中、省市有关于城市规划、城市建设、村镇建设、工程建设、建筑业、住宅房地产业、勘察设计咨询业和城市管理方面的政策、方针、法律、法规;依法拟定并指导实施本县有关方面的政策和规定。

  (二)制订和编制城市综合管理和城乡发展战略规划、中长期规划,重大改革方案并负责组织实施;承担对历史文化名城相关的审查报批和保护监督工作;指导城市建设档案管理工作。

  (三)负责县城总体规划和详细规划编制工作,安排县城各项建设用地;负责县城规划范围内建设项目的选址定位和用地规划审批以及建设工程规划审批工作;负责县城规划综合执法工作,审核报批村镇总体规划。

  (四)监督执行工程建设实施阶段国家标准、全国统一定额、行业标准和建设项目可行性研究经济评价方法、经济参数、建设标准、建设工期定额、建设用地指标、工程造价管理制度和实施细则,监督指导各类工程建设标准定额的实施。

  (五)指导全县建筑活动,规范建筑市场;指导监督建筑市场准入、建设监理及工程质量和安全;拟定勘察设计、施工、建设监理、建筑安装和相关社会中介组织管理的政策及办法;组织协调建设企业参与省内外工程承包和建筑劳务合作。

  (六)负责城市规划区内市政基础设施建设、改造方面政府投资或非经营性项目组织实施工作。

  (七)负责城市规划区内各类房屋建筑及其附属设施的建造及其配备的线路、管道、设备的安装项目和市政基础设施建设工程项目的招投标活动的监督执法;认定从事相关工程设计项目招标代理机构的资格。

  (八)指导全县住宅建设和城镇住房制度改革工作;指导城镇规划区、开发区土地使用权有偿转让和开发利用工作;指导规范房地产市场。

  (九)指导全县村镇规划建设管理和改革与发展工作。

  (十)组织全县建筑各行业重点科技项目攻关和成果推广,指导重大技术引进和创新工作。

  (十一)指导县城燃气、供热、供气、市政设施、园林绿化、市容及环卫工作;负责本县区域内的风景名胜区管理工作;指导城市市容环境治理和城建监察。

  (十二)指导城市地下空间的开发和利用。

  (十三)指导城市公共客运交通管理工作;指导建筑业劳保基金行业统筹管理工作。

  (十四)承办县政府交办的其他事项。

  三、人员编制

  县城建局行政编制8名,其中:局长1名,副局长2名。

       
信息公开
 政府信息公开目录 
 政府信息年度报告 
 依申请公开 
 政府信息公开指南 
 监督保障机制 
 信息公开规定 
 政府文件 
 统计信息 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: