中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
社会热点回应
当前位置: 首页>>互动交流>>社会热点回应>>正文
分享到:
“气荒”?别慌!明日起宜川百姓将不用再为天然气发愁
2017-12-25 14:05  

  华北告急,华中告急,西南告急,一场大规模“气荒”正在席卷中国。这个供暖季,天然气供应异常紧张,百姓对缺气的关注程度前所未有。

  今年以来,由于我县天然气用户大量增加,用气需求大幅上涨,入冬后多次出现供气不足问题,宜川县委、县政府高度重视,多次开展调研、召开会议,一方面积极与延长油气勘探公司和长庆油田公司对接协商,强化协调力度和环境保障,增加天然气产能,同时,通过天然气公司足量外调气源,以饱和状态应对当前紧张供气形势,可谓争分夺秒、多管齐下,成效显著,基本满足了我县城区居民的供暖用气需求。

  目前,宜川县日需天然气13万方,至12月26日,长庆油田宜2集气站日产天然气将达到8.6万方,延长油气勘探公司日产天然气3.5万方,共计产气12.1万方,全部用于宜川城区,加之外调气源,宜川县的“气荒”将一去不返。

  在22日我县召开的城市居民燃气上户工作协调会上,研究决定天然气公司要在国家法律和政策规定的前提下,采取一切必要措施,对未办理壁挂炉相关手续的用户尽快办理相关手续,尽快开户售气,并从2017年12月22日至2018年3月15日,我县还对未办理壁挂炉备案登记手续的用户进行备案购气,确保最大限度的满足群众供暖需求。

  天然气为不可再生资源,目前全省乃至全国天然气严重不足,在此,我们呼吁广大用户节约用气,安全用气。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图 | 民意征集 | 在线调查

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: