中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
   
欢迎访问宜川县政府网!
专题专栏
精准扶贫
当前位置: 首页>>专题专栏>>精准扶贫>>正文
 
分享到:
宜川县召开脱贫攻坚问题整改工作推进会
2018-06-05 21:29  

6月5日晚,宜川县在行政中心东二楼会议室召开脱贫攻坚问题整改工作推进会,县委书记左怀理主持会议并讲话,全体在家县级领导出席会议。

会上,县扶贫局主要负责人解读了《陕西省2018年上半年市县脱贫攻坚工作成效考核方案》和相关考核重点指标;县委常委、政府副县长南建功安排部署了当前脱贫攻坚重点工作。

左怀理指出,本次会议的主要任务是贯彻落实陕西省2018年上半年市县脱贫攻坚工作成效考核相关要求,全面安排我县迎考工作,扎实整改存在问题,动员全县上下以更大的决心、更实的举措、更足的干劲,推进工作、补齐短板、整改提升,确保我县在全省上半年市县脱贫攻坚工作成效考核中取得优异成绩,为年底脱贫摘帽奠定坚实基础。

     就贯彻落实好本次会议精神,左怀理强调,一要提高思想认识,各级各部门要全面进入“一级响应”状态,绷紧思想之弦,拿出“绣花”功夫,发扬“钉钉子”精神,切实把精力、重心集中到脱贫攻坚工作上来。二要明确考核重点,围绕这些重点考核指标,落实专人,强化措施,全面进行查漏补缺,坚决做到存在问题整改不到位不放过、惠民政策覆盖不到位不放过、帮扶措施落实不到位不放过、产业资金发放不到位不放过、基础设施建设不到位不放过、档案文件资料不到位不放过。三要夯实领导责任,县级包抓领导一律要进驻乡镇,现场督导乡镇工作推进情况;乡镇书记、乡镇长要逐村逐户督查指导“四支队伍”、包扶干部完善整改工作;“八办两组”要按照行业要求,做好自身业务工作;帮扶干部要认真开展政策宣传、产业帮扶工作。四要强化督促检查,脱贫攻坚专项督查组要切实负起责任,巡回乡镇、村组排查问题,反馈问题,督办整改,对推诿扯皮、工作不力的要点名通报,严格问责。

关闭窗口
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: