中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
   
欢迎访问宜川县政府网!
专题专栏
精准扶贫
当前位置: 首页>>专题专栏>>精准扶贫>>正文
 
分享到:
曹献文前往集义镇检查指导当前重点工作
2018-05-25 08:00  

5月24日,县人大常委会主任曹献文前往集义镇部分村组,就河道污染防治、脱贫攻坚、人居环境整治等当前重点工作进行检查指导。县委常委、副县长许是参与检查指导。

曹献文、许是一行先后前往集义镇如意村、抱泉村、南坡村、陈家庄村,通过实地查看、听取汇报、座谈交流、入户走访等方式,详细了解了如意川河污染防治和河长制落实、移民搬迁、危房危窑改造、爱心超市运营、人居环境整治和美丽乡村建设等当前重点工作开展情况。

在查看如意川河污染防治时,曹献文指出,如意川河污染防治工作扎实,水质优良,河道两旁生态环境优越。镇、村两级要加大宣传力度,加强思想教育,提高村民和施工单位环保意识,杜绝随意倾倒建筑垃圾、生活垃圾。要严格按照河长制相关要求,建立健全河流保护长效机制,切实护好一方水土,养一方人。

就做好下一步脱贫攻坚工作,曹献文要求,广大扶贫干部要切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为重大政治任务和最大民生工程抓紧抓实。一是严格把握时间节点,加快移民搬迁、危房危窑改造和基础设施配套进度,确保各项工作任务如期完成。二是完善规范运营制度,充分发挥爱心超市作用,进一步激发贫困群众内生动力。三是着力推进“三变改革”,以产业全覆盖促进贫困群众增收,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

     在查看美丽乡村建设工作时,曹献文强调,要因地制宜,充分利用独特的资源优势,坚持高标准、高起点规划建设,推进人居环境改善。一要看实效,坚持把卫生整洁、农民增收作为美丽乡村建设的基础,深入开展美丽乡村建设工作。二要抓重点,把村组污水处理、厕所改革、巷道硬化、绿化亮化等作为重点来抓,查找不足、弥补短板,全力推进人居环境再上新台阶。

关闭窗口
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: