中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 | 政务微博 
   
欢迎访问宜川县政府网!
专题专栏
精准扶贫
当前位置: 首页>>专题专栏>>精准扶贫>>正文
 
分享到:
县政府办驻村工作队在啊道村召开脱贫攻坚工作座谈会并慰问一线扶贫干部和贫困群众
2018-02-11 17:39 杨宏乐 信息办

2月11日,县政府办主任、驻村工作队队长王吉林带领驻村工作队和啊道村包扶干部,并召集乡镇包片领导和驻村干部,以及第一书记、村支部书记、村委会主任,在啊道村召开了脱贫攻坚座谈会,传达了市、县脱贫攻坚领导小组会会议精神,对2018年啊道村脱贫攻坚工作进行了安排部署,并慰问了一线扶贫干部和贫困户。

座谈会上,县接待办主任、驻村工作队副队长王耀龙宣读了《致帮扶干部的一封信》,对驻村工作队和全体帮扶干部一年来的辛勤工作表示感谢;王吉林就2018年脱贫攻坚工作进行了安排部署。

王吉林指出,2018年是我县脱贫攻坚工作的关键之年,“四支队伍”要凝聚共识、形成工作合力,全力以赴助推啊道村脱贫攻坚工作再上新台阶。一要根据省、市、县最新会议和文件精神要求,结合村情、户情实际,制定啊道村2018年脱贫攻坚工作实施方案和驻村工作队2018年工作实施方案,明确工作责任和工作任务。二要根据2018年脱贫攻坚工作动态调整,进行全面摸底排查,统计、登记每一户贫困群众产业发展需求,确保每户至少有一项稳定增收产业。三要加强“爱心超市”管理,结合实际情况,围绕如何激发贫困群众内生动力,制定完善“爱心超市”管理办法,尤其是积分兑现实物详细办法,切实发挥“爱心超市”作用。四要发展壮大啊道村集体经济,结合农村“三变改革”工作,打造啊道村产业示范点,确保群众既有短期增收产业、又有长期致富产业。五要加强技术培训指导,根据每个自然村产业发展实际情况,邀请技术专家、技术员深入村组为广大种植户、养殖户进行专业技术指导。六要结合2018年脱贫攻坚工作要求,整合“四支队伍”力量,建立长效机制,做好脱贫后巩固提升工作,确保贫困群众持续稳定增收不返贫。七要做好村容村貌、环境卫生整治,结合“爱心超市”管理办法,通过组织群众开展清除垃圾、打扫卫生等公益劳动,全力保障村容村貌干净整洁、群众精神面貌焕然一新。




     随后,王吉林代表驻村工作队对工作在脱贫攻坚一线的工作人员进行了慰问;并与其他包扶干部一起前往贫困户家中进行了走访慰问,给贫困群众送去年货和新春的祝福。

关闭窗口
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: