中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 | 政务微博 
   
欢迎访问宜川县政府网!
专题专栏
精准扶贫
当前位置: 首页>>专题专栏>>精准扶贫>>正文
 
分享到:
任建新带领宜川县政府代表团赴无锡市新吴区推进苏陕扶贫协作交流
2018-02-01 23:35  

为深入推进宜川县、新吴区两地对口帮扶工作。1月31日,县委副书记、县长任建新带领宜川县政府代表团赴无锡市新吴区推进苏陕扶贫协作交流。副县长陈顺、肖伟民及各乡镇(丹州街道办)、各相关部门单位一同参与苏陕扶贫协作交流。

2月1日上午,代表团一行在新吴区党政综合办公会议室召开2018年无锡市高新区(新吴区)—延安市宜川县对口帮扶工作第一次会议,共商合作发展。无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健出席会议并讲话;任建新、陈顺、肖伟民出席会议;会议由高新区党工委副书记、新吴区委副书记李建秋主持。

会上,王进健、任建新共同为延安市宜川县干部教育培训无锡高新区(新吴区)基地进行揭牌;无锡高新区(新吴区)对口支援领导小组办公室就上一阶段工作推进情况作了详细汇报;陈顺就宜川县和新吴区部分结对乡镇街道及村调整情况作了介绍。

王进健指出,为进一步推动宜川县、新吴区两地对口帮扶交流协作,一是进一步加强双方交流,深化合作,共同推进对口帮扶工作;二是优选帮扶项目,更好体现新吴区帮扶工作成效,形成帮扶工作新特色、新亮点;三是推动产业合作,深入开展双方招商引资、企业交流合作,共同完成脱贫攻坚对口帮扶工作。四是策划一批帮扶活动,聚焦教育、医疗、大学生就业等重点领域,组织策划一批叫得响、有特色、有亮点的活动来彰显帮扶成效,形成帮扶品牌。同时,预祝宜川县2018年圆满完成全县脱贫目标。

任建新从宜川县产业发展、城乡经济发展、工业能源开发、新能源发展、旅游教育文化发展以及脱贫攻坚工作开展等多方面就宜川经济社会总体发展情况作了详细的介绍。他指出,新吴区近年来经济社会持续快速发展,干部群众昂扬奋进、经济转型升级成效显著,值得宜川县认真学习借鉴。希望宜川县、新吴区进一步加大双方互访和交流互动力度,紧扣现代农业、新能源开发、全域旅游、民生改善、城乡建设、脱贫攻坚等重点领域,积极谋划并实施一批农副产品加工、新能源开发、全域旅游发展、城乡基础设施建设、社会事业发展等合作项目,广泛开展更为广阔、更深层次的合作,促进双方共同发展。

下午,代表团一行实地参观考察了无锡新区展示中心、金风科技集团、无锡蓝天燃机热电有限公司、政务服务中心。





关闭窗口
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: