中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
欢迎访问宜川县政府网!
网上办事
 服务企业  场景服务 
 在线服务  绿色通道 
 网上办事  便民服务 
 气象服务  办理结果公示 
 重点办事服务 
百件实事网上办
交通车辆
当前位置: 首页>>网上办事>>交通车辆>>正文
 
摩托车、三轮汽车、低速载货汽车登记(含临时通行证核发
2016-11-24 15:29  公安局
权名称 摩托车、三轮汽车、低速载货汽车登记(含临时通行证核发
职权类型 行政许可 法定期限 20个工作日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 宜川县公安局 咨询电话 0911-4622487
责任处室 交通管理大队 监督投诉电话 0911-4627488
办事对象 公民、法人 办理地点、时间 宜川县南大街公安局交通管理大队;上午8:30-12:00,下午14:00-18:00(周一至周五)
申报条件 18周岁以上身体健康的公民
办理材料 机动车注册登记申请表,机动车所有人身份证明,机动车来历凭证,车辆购置税完税证明或者免税凭证,机动车第三者强制保险凭证
办理流程 附件
收费情况 收费;发改价格【2004】2831号、计价格【2001】1979号、发改价格【2013】1494号、陕价涉发【2005】41号、陕价行发【2005】69号、陕价行发【2014】45号
法定依据 《《中华人民共和国道路交通安全法》第八条 国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。
《机动车登记规定》(公安部令2008年第102号发布,公安部令2012年第124号修订)第二条 本规定由公安机关交通管理部门负责实施。省级公安机关交通管理部门负责本省(自治区、直辖市)机动车登记工作的指导、检查和监督。直辖市公安机关交通管理部门车辆管理所、设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政辖区内机动车登记业务。县级公安机关交通管理部门车辆管理所可以办理本行政辖区内摩托车、三轮汽车、低速载货汽车登记业务。条件具备的,可以办理除进口机动车、危险化学品运输车、校车、中型以上载客汽车以外的其他机动车登记业务。具体业务范围和办理条件由省级公安机关交通管理部门确定。警用车辆登记业务按照有关规定办理。
责任事项 1、受理阶段责任:公示办理机动车登记所需提交的材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由);若申请人提交的申请材料不齐全、应当一次性告知补正材料。
2、审查阶段责任:审核机动车注册登记申请表,机动车所有人身份证明,机动车来历凭证,车辆购置税完税证明或者免税凭证,机动车第三者强制保险凭证;提出初步审核意见。
3、决定阶段责任:在法定职权范围内和法定期限内作出准予行政许可的决定(不予行政许可的应当告知理由);按时办结。
4、送达阶段责任:制作机动车行驶证,登记证书,检验合格标志,车辆号牌,法定告知。
5、事后监管责任:组织实施机动车年检工作,依法处置违法违规行为。
6、其他法律法规政策规定应承担的责任。
责任依据 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国道路交通安全法》《机动车登记规定》
事项编码 61063000006XK00600

关闭窗口
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: