中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
   
欢迎访问宜川县政府网!
宜川概况更多>>
招商动态
当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文
 
我县与无锡市新吴区签订对口帮扶与经济合作框架协议
2017-09-02 10:26  

   

­

 

   8月31日至9月2日,副县长陈顺带领县经发局、农业局、果业局、招商局、项目办等部门单位负责人赴无锡市,就我县与新吴区对口帮扶与经济合作工作进行了深入对接,并于9月1日下午签订了《新吴区人民政府 宜川县人民政府对口帮扶与经济合作框架协议》。

   按照《框架协议》约定,双方本着“政府引导、精准聚焦、优势互补、互利共赢”的原则,在“十三五”期间,新吴区围绕扶贫开发、经济合作、基础设施建设、商贸、社会事业等五大领域十五项重点工作与我县展开扶贫帮扶与经济合作。《框架协议》的签订,标志着我县与新吴区对口帮扶与经济合作关系正式建立,将对进一步加快我县脱贫攻坚步伐、调整优化产业结构、转变增长方式具有重要意义。

   在8月31日的两县区座谈会上,陈顺详细介绍了我县经济社会发展情况及未来需新吴区帮扶的重点工作。新吴区委副书记李建秋表示,随着国家脱贫攻坚力度的逐步加大,苏陕两省之间经济合作日益密切,新吴区委、区政府对结对帮扶和经济合作工作高度重视,将积极引导新吴区企业家来宜川投资兴业,支持宜川在新吴区设立农产品营销窗口,并在项目、技术、人才、社会事业、吸纳就业等方面给予大力支持,推动两地经济社会协调、可持续发展,实现互利共赢目标。

   据悉,本次赴无锡是市政府组织、各相关县区和市直有关部门参加的一次大型外出招商推介活动。我县紧紧抓住9月1日下午举行的“延安—无锡产业合作交流会”的对接机遇,就我县招商引资项目、旅游资源进行了宣传推介,并赴上海与东方龙商务公司上门对接,积极与无锡市(新吴区)朝阳集团、无锡市服务业联合会、无锡陕西商会、无锡乾晟公司进行了对接洽谈,就招商代理、在苏南地区设立苹果和农特产品专卖店及冷链物流、农产品深加工等事项达成初步意向,其中东方龙商务公司已为我县包装策划了6个项目,公司常务副总裁朱卫东计划于9月份来宜实地考察。

陈顺表示,下一步,县政府将召开专门会议对《框架协议》内容进行分解落实,相关部门要立即行动,主动对接,将协议内容转化为宜川脱贫致富、追赶超越的新动能。

关闭窗口
 自然地理  旅游资源 
 投资程序  招商通报 
 投资政策  宜川文化 
 招商动态  投资项目 
 图说宜川  区位优势 
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: