中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委 | 人大 | 政协 返回首页
 首页 | 旅游导读 | 宣传视频 | 旅游公告 | 旅游服务 | 旅游问答 | 旅游要闻 | 壶口摄影 | 图游宜川 | 旅游概况 | 旅游商品 | 旅游招商 
欢迎访问宜川县政府网!
旅游要闻   旅游须知更多>>
分享到:
宜川县举行黄河古渡口小镇开市暨观瀑舫开业仪式
2018-07-08 19:46  




壶口新姿、魅力绽放。7月8日上午,宜川县黄河古渡口小镇开市暨观瀑舫开业仪式在黄河壶口瀑布景区隆重举行。省旅发委副主任孟祥国,市委常委、副市长孙矿玲,县委书记左怀理,县委副书记、县长任建新,陕旅集团董事长周冰,陕旅集团总经理任公正,副县长高鹃出席开业仪式。




孙矿玲在讲话中指出,壶口瀑布景区是世界级旅游风景名胜区,多年来,在各级的大力关怀支持下,以壶口瀑布为龙头的宜川旅游不断发展壮大,黄河古渡口小镇开市和观瀑舫开业,必将进一步推动宜川旅游加速发展。下一步,宜川县要紧抓全域旅游示范县创建机遇,与陕旅集团携手并肩,共同把壶口文化景区开发作为宜川旅游发展重要增长点来打造,努力实现宜川旅游的新突破、新发展。




任建新在致辞中说,黄河古渡口小镇开市、观瀑舫开业,对挖掘壶口文化内涵和游客消费潜力,加快景区要素集聚和产业集群,扩大壶口品牌知名度和影响力,具有十分重要的意义,也必将加快壶口瀑布5A级景区创建步伐,推动国家全域旅游示范县创建迈上更高水平。宜川县将把与陕旅集团合作、共同打造黄河壶口文化景区,作为加快宜川旅游发展的“主阵地”,进一步强化要素保障,大开绿色通道,全力支持建设,与陕旅集团一道,将黄河壶口文化景区打造成为国际知名、国内一流的旅游景区,共同书写宜川旅游发展新篇章。




仪式结束后,与会嘉宾与近万名游客一同观看了黄河大合唱实景演出。




黄河古渡口小镇又名圪针滩古渡口小镇,位于黄河壶口瀑布陕西南6.9公里处,建设有接待服务区、主题客栈区、观河体验区等,小镇以黄河文化、陕北文化为核心,打造具备时尚感、文化感、体验感的精品文化主题窑宿。黄河古渡口小镇的建设是利用壶口原有的古渡商贸集市文化,以陕北特色窑洞建筑高低错落布局,进行了局部空间的整理和建筑改造,最大限度的保留了原始村落的肌理和布局,从而打造了黄河岸边别致的民俗小镇。









关闭窗口

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124