中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委 | 人大 | 政协 返回首页
 首页 | 旅游导读 | 宣传视频 | 旅游公告 | 旅游服务 | 旅游问答 | 旅游要闻 | 壶口摄影 | 图游宜川 | 旅游概况 | 旅游商品 | 旅游招商 
欢迎访问宜川县政府网!
旅游要闻   旅游须知更多>>
分享到:
宜川县召开国家全域旅游示范县暨壶口瀑布5A级景区创建推进会
2018-07-05 22:27  




7月5日,宜川县国家全域旅游示范县暨壶口瀑布5A级景区创建推进会在县行政中心东二楼会议室召开。县委书记左怀理主持会议;县人大常委会主任曹献文,县委副书记、县长任建新出席会议;市旅发委主任马东坡、副主任王发博出席指导会议。

会上,任建新与相关部门、乡镇签订了目标责任书;文旅委、壶口景区管理局、城市管理执法局、集义镇作了表态发言。




马东坡从全域旅游示范县创建的目标、融合、品质等方面对宜川县全域旅游示范县暨壶口瀑布5A级景区创建工作提出了明确的要求。他指出,宜川县旅游资源优势明显,发展潜力巨大,下一步创建工作中,要紧紧围绕全域旅游示范区创建工作指标体系和工作要求,以扎实的工作作风,饱满的精神状态,持续加大创建工作推进力度,真正发挥带动全域旅游发展的示范引领效应。




就进一步推进国家全域旅游示范县创建暨壶口瀑布5A级景区创建工作,左怀理指出,一要坚持创新驱动,推进理念时代化。全县各级领导干部要坚持把旅游发展融入经济社会发展全局,围绕国家全域旅游示范县暨壶口瀑布5A级景区创建目标,加快推进旅游供给侧结构性改革,推进旅游向全景、全业、全时、全民的全域旅游转变,努力打造独具有宜川特色的旅游目的地。二要坚持要素整合,推进全域景观化。要强化全域理念,把全县域纳入旅游规划建设范围,统筹谋划景区、县城、乡村旅游资源,集点、连线、汇面,打造全景宜川。三要坚持融合发展,推进产业联动化。加快推进旅游与其他产业融合发展,不断开发和拓展休闲式、度假式、体验式旅游新业态,加快实现旅游业从“门票经济”向产业经济转变。四要坚持以人为本,推进服务精细化。要把“游客为本、服务至诚”的理念落实到创建的每一个细节,让每一位游客都有宾至如归、陶醉其中、流连忘返的深切感受。

左怀理强调,宜川旅游发展势头强劲,潜力巨大,前景广阔,大有作为。各级各部门要进一步增强机遇意识、担当意识,解放思想,把握机遇,以更加饱满的热情、创新的精神、务实的作风,扎实工作,奋力进取,确保国家全域旅游示范县暨壶口瀑布5A级景区创建目标如期完成,不断开创宜川文旅事业发展新局面。




就进一步落实创建工作责任任务,任建新要求,一要深刻认识“抓创建”的重要意义,进一步增强紧迫感和使命感,深刻认识全域旅游是大势所趋,必须顺势而为;全域旅游是发展所需,必须主动作为;全域旅游是民心所向,必须奋发有为。二要准确把握“抓创建”的总体要求,进一步突出关键点和着力点,坚持以旅游规划为龙头,做好顶层设计;坚持以核心景区提升为重点,优化产品供给;坚持以基础设施为依托,提升游客体验;坚持以综合整治为抓手,改善旅游环境;坚持以宣传营销为媒介,打造知名品牌。三要全面夯实“抓创建”的工作责任,进一步提升主动性和有效性,做到任务分解到位,合力创建到位,氛围营造到位,督促检查到位。

     任建新指出,创建国家全域旅游示范县和壶口瀑布5A级景区,加快全县旅游事业发展,对推动我县经济持续增长至关重要,任务艰巨,责任重大。在市旅发委的大力支持下,在县委的坚强领导下以及各级各部门和全县人民的共同努力下,宜川县一定能够圆满完成创建任务,实现创建目标,宜川的旅游产业必将迎来新的发展机遇、取得新的发展成就!










关闭窗口

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124