中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委 | 人大 | 政协 返回首页
 首页 | 旅游导读 | 宣传视频 | 旅游公告 | 旅游服务 | 旅游问答 | 旅游要闻 | 壶口摄影 | 图游宜川 | 旅游概况 | 旅游商品 | 旅游招商 
欢迎访问宜川县政府网!
旅游要闻   旅游须知更多>>
张宏来宜调研脱贫攻坚工作
2017-11-23 10:06  信息办

11月22日,副市长张宏带领市政府办、市农业局、市果业局、市财政局等相关部门负责人来宜调研脱贫攻坚工作并召开座谈汇报会。县委书记左怀理参加座谈会议;县委副书记、县长任建新,县委常委、副县长南建功参与调研座谈;县人大常委会副主任郑革宝、县政协副主席杨洁参加座谈会。

张宏一行先后前往秋林镇显头苗木繁育基地、第二战区司令长官部秋林旧址、秋林工业园区、王窑科新建园和阳光果业专业合作社等地,通过实地查看、听取汇报等方式就宜川县扶贫产业发展、旅游发展、“三变”改革、苹果产业后整理等工作进行调研。

晚上7:00,在县行政中心1522会议室召开宜川县脱贫攻坚问题整改工作座谈汇报会。会上,任建新从深刻反思剖析、凝聚攻坚合力,加强组织领导、层层传导压力,强化工作措施、推进精准整改,坚持动真碰硬、严肃执纪问责几个方面就我县脱贫攻坚问题整改工作作了详细汇报;市级各部门结合各自实际,就宜川县进一步推进脱贫攻坚工作提出意见、建议。

张宏指出,近年来,宜川苹果和旅游产业开发成效显著,经济社会各项事业快速发展,群众生活和城乡面貌发生巨大变化。下一阶段,宜川要在苹果产业后整理、“三变”改革、脱贫攻坚等工作上采取一定的措施,持续推动脱贫攻坚工作深入开展,张宏强调,一要牢记使命,进一步增强脱贫攻坚的责任担当;二要统一思想、形成合力,调动全社会参与脱贫攻坚的积极性;三要深化改革、盘活资产,确保贫困人口有长期稳定收入;四要明确目标、夯实责任,确保脱贫攻坚各项措施落到实处。就进一步加快苹果产业升级换代,发展现代农业,张宏指出,一要进一步加强苹果管理,巩固提升标准化生产水平,加快推进果业增效、果农增收;二要加快苹果品种、管理模式和经营主体的更新换代,不断延长产业链,确保苹果产业持续、健康、快速发展;三要走出去学习其他地区的果业管理先进经验和好的做法,着力走规模化、集约化、现代化的果业发展之路。

就进一步落实会议精神,抓好脱贫攻坚工作,左怀理表示,一是全方位认识严峻形势;二是系统化统筹谋划安排,三是无缝隙落实领导责任;四是快节奏推动问题整改;五是高标准培育示范典型;六是下硬茬保证信息畅通;七是严要求开展督查问责;八是高起点谋划明年工作,坚持做精档案资料、做实产业扶贫、做优基础设施、做细政策宣传、做好扶志扶智。宜川县将以此次调研为契机,进一步夯实脱贫攻坚工作责任,攻坚克难,迎头赶上,努力向市委、市政府交一份满意的政治答卷。

任建新表示,宜川将结合学习贯彻党的十九大精神,进一步强化措施,精准发力,埋头苦干,坚决做到档案资料完善到位、帮扶措施落实到位、基础设施建设到位、惠民政策宣传到位、存在问题整改到位,做实、做细、做好各项工作,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成。

关闭窗口

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124