中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网 | 县委 | 人大 | 政协 返回首页
 首页 | 旅游导读 | 宣传视频 | 旅游公告 | 旅游服务 | 旅游问答 | 旅游要闻 | 壶口摄影 | 图游宜川 | 旅游概况 | 旅游商品 | 旅游招商 
欢迎访问宜川县政府网!
旅游要闻   旅游须知更多>>
“陕西省黄河旅游带”全域旅游培训班在宜川县举办
2017-11-09 21:06  

11月9日,“陕西省黄河旅游带”全域旅游培训班开班仪式在宜川县行政中心东2楼会议举行,来自“陕西省黄河旅游带”各市县分管旅游负责人、旅游主管部门负责人、旅游景区负责人以及陕西省“国家全域旅游示范县”创建单位业务工作人员共200余人参加开班仪式。

省旅游发展委员会巡视员徐明正出席会议并作专题辅导;宜川县县委书记左怀理致开班辞;省旅发委人教处处长李家胜主持开班仪式;韩城市副市长王辉,宜川县人大常委会主任曹献文,县委副书记、县长任建新,县政协主席康双全,县委副书记王晓春,县委常委、常务副县长魏文涧,县委常委、宣传部部长霍爱英参加开班仪式。

近年来,宜川县以壶口瀑布5A景区和国家全域旅游示范县创建为抓手,按照“做好规划、做实项目、做长链条、做优环境、做新模式、做精品牌”的思路,积极推行“旅游+”发展模式,促进一、二、三产有机融合,放大文旅“耦合效应”,着力构建“产业围绕旅游转、产品围绕旅游造、结构围绕旅游调、城市围绕旅游建、功能围绕旅游配、民生围绕旅游兴”的全域旅游发展格局,以“一城、一山、一水、一寨、一川”为代表的文化旅游产业取得长足发展,先后被评为全省旅游产业发展先进县、省级旅游示范县、全国生态特色旅游县、中国最具魅力文化旅游名县、中国最美自然景观旅游名县、中国最具特色旅游休闲度假名县。

左怀理在致辞中表示,此次“陕西省黄河旅游带”全域旅游培训班在宜川举办,既是省旅发委对宜川文旅工作的肯定与支持,更是对我们的鞭策和促进。我们将以这次培训为契机,进一步解放思想,创新思路,不断加快宜川文旅产业追赶超越、提档升级。我相信,这次培训班的成功举办,不仅将促进沿黄旅游发展迈出新步伐,也将开启全省全域旅游发展新局面。

据悉,学员们将在为期2天的培训中深入学习发展全域旅游的重要理念、内涵和实质,明确全域旅游发展的模式、重点和任务,进一步统一思想认识、抓住机遇、形成合力,加快全域旅游创建步伐,以全域旅游引领实现转型发展、跨越发展。

关闭窗口

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124