中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
公示公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
分享到:
宜川县人力资源和社会保障局关于公布重大劳动保障违法行为的公告
2018-04-04 08:26  

为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,根据《劳动保障监察条例》《重大劳动保障违法行为社会公布办法》《关于贯彻落实<重大劳动保障违法行为社会公布办法>的实施意见》等有关规定,现依法公布2018年第一季度两起重大劳动保障违法行为。

1、陕西圣豪建筑工程有限公司拖欠劳动报酬案

陕西圣豪建筑工程有限公司,统一社会信用代码:91610625691140941Y;

地址:陕西省延安市志丹县外贸大楼606室,法定代表人:刘彦锋。

2018年1月10日,宜川县劳动监察局接到劳动者投诉,称陕西圣豪建筑工程有限公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

经查,该公司承建的309国道宜川过境公路改建工程(LJ-3标段)中与桥梁施工劳务方铜川城市建设工程有限责任公司存在工程款结算纠纷导致拖欠17名劳动者197950元劳动报酬。经宜川县劳动监察局调解未果后,2018年1月23日,宜川县人社局依法向该公司下达了《责令改正决定书》。

2018年2月13日,该公司将所拖欠的劳动者劳动报酬支付完毕。

2、延安方盛机械化有限责任公司拖欠劳动报酬案

延安方盛机械化有限责任公司,统一社会信用代码:916106007663108629;

地址:陕西省延安市宝塔区东盛大厦3-1502,法定代表人:杨开伟。

2017年7月10日,宜川县劳动监察局接到宜川县信访局转办案件,称延安方盛机械化有限责任公司存在拖欠劳动者劳动报酬问题。

经查,该公司承建的宜川县公安局业务技术用房项目中,将工程内、外墙涂料工程分包给不具备用工资质的自然人左延龙,左延龙拖欠4名劳动者50400元劳动报酬案件。2017年9月11日,宜川县劳动监察局对该项目的劳动者劳动报酬支付情况进行公示后,又接到18名劳动者投诉,称该公司拖欠其劳动报酬61375元。宜川县劳动监察局决定合并处理,共拖欠22人劳动报酬111775元。因多方联系不到左延龙,2017年12月8日,宜川县人社局依法向该公司下达了《责令改正决定书》,该公司逾期未履行。2017年12月28日,宜川县人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送公安机关立案查处。公安机关于2017年12月29日立案,2018年1月2日上网追逃。2018年1月24日,该公司支付了部分拖欠的劳动者劳动报酬,剩余未支付的劳动报酬等左延龙归案后核算清楚后支付。

                                                            宜川县人力资源和社会保障局

                                                                       2018年4月4日

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: