中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
公示公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>公示公告>>正文
宜川县首届农药经营人员培训公告
2017-12-06 09:16  

  为贯彻落实国务院《农药管理条例》和农业部《农药经营许可管理办法》,全面推进我市“农药经营许可”工作实施。经省市评估验收,确定宜川县职业教育中心为培训定点机构,承担全市农药经营管理人员培训工作。农药经营管理人员接收“从业培训,持证上岗”是“农药经营许可”的重要环节之一,经过精心筹备,现决定举办宜川县首届农药经营管理人员培训班,特发布培训公告如下:

  ■ 培训对象

  宜川县域内年满18周岁,具有初中及以上文化程度,从事农药企业经营的负责人、经营人员以及有意愿从事农药销售的城乡农民等。特别说明:凡现有工商注册的农药经营企业法人及主要经营人员必须参加培训学习,通过培训学习合格学员有资格办理“农药经营从业资格证书”。在今后各级农药执法检查中,无证经营一律视为违法。

  ■ 培训内容

  按照省农业厅统一安排开设:农药管理法规,农业基础知识,植保基础知识和农药安全知识四个方面学习内容,共56学时。

  ■ 培训时间和地点

  首期培训定于2017年12月12日-18日在宜川县职业教育中心进行。为期7天,开设2个培训班,每班50人,共100人。

  ■ 培训形式

  采取理论培训与实践操作相结合的方式进行。培训结束后为合格学员统一颁发《陕西省农药经营人员初级培训合格证书》,并以此作为农药经营重要从业资格认证条件。

  ■ 培训费用

  按照《陕西省农药经营人员培训工作方案》规定:培训费用由经营人员或经营人员所在单位承担,培训机构按照国家有关规定合理收取。本次培训按照经营人员自愿的原则,在宜川县职业教育中心实行集中脱产培训学习。为方便学员需要,培训期间为学员提供食宿安排,费用自理。具体安排是:住宿费由培训指定酒店按协议标准收取;用餐安排在学校教工餐厅购票就餐;培训费按照国家职业技能短期培训项目规定设置收费事项,课时费每人每课时5元;资料、考试等按照培训预算支出报告收取。人均缴费600元,由培训中心在学员报名时统一开票收取。

  ■ 报名办法

  1、从本公告发布之日起,宜川县职业教育中心广泛接受社会群众咨询培训工作。2017年12月11日,在学校招生就业处办理报名登记。

  2、报名人员须持本人身份证、工商营业证副本复印件各1张,1寸彩色标准照片2张,填写学员登记表一份,经审查合格方可取得培训资格。

  报名电话:0911-8371256

  联 系 人:耿老师 13891118572   杨老师 13772855529     2017年10月15日

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: