中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
乡镇快讯
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇快讯>>正文
幸福秋林 你我同行 秋林镇首届春节文艺联欢会倾情上演
2018-02-11 20:53  

金鸡辞旧岁,玉狗报春来。2月11日,在2018年春节来临之际,为丰富镇域群众文化生活,推进幸福秋林建设,让广大群众和干部职工能度过一个欢乐、祥和的春节,由秋林镇党委、政府主办,各村党支部、第二战区司令长官部文物管理所协办的“幸福秋林、你我同行,秋林镇首届春节文艺联欢会”在秋林第二战区司令长官部院内倾情上演。

上午11时,开场节目《锣鼓闹新春》,敲出了气势,敲出了喜庆。

冯家岭行政村村民王文兵,一曲《我的陕北我的梦》表现出了村民们对美好生活的真情表白,也是对美好日子的向往。

家,是温馨的港湾;家,是心灵的归宿;常回家看看,因为那里是生养我们的家。王窑科行政村村民李向荣独唱《常回家看看》,表达了在外儿女对家的眷恋,期盼回家过个团员年的深深表白。

镇政府干部职工用自己的真情诠释《精准扶贫就是好》,宣传政策,表达带领大家早日脱贫奔小康的决心。

阿石峰行政村农民张勤学,演唱宜川蒲剧《清风亭》,演唱精妙,观众拍手称快。

第二战区司令长官部秋林旧址的工作人员李安宁一曲萨克斯独奏《兰花花》 。

70多岁的村民刘文龙表演的单口快板《凤英不去打麻将》,告诫大家远离麻将,做文明人。

王窑科行政村李红霞独唱《恋人心》,歌美人也美。

“让每一位官员都廉洁奉公,把全心全意为人民服务的宗旨挂在心上,这就是中国正能量;让天下苍生百姓,学有所教,劳有所得,住有所居,病有所医,老有所养,这就是中国正能量;……;让乐行善举成为社会风尚,让孝老爱亲成为传家之宝,这就是中国正能量;……;让扶贫的春风为贫困群众吹开紧锁的眉头,让他们感受到党的关怀和社会的温暖,这就是中国正能量……”。秋林镇党委、政府全体领导干部朗诵《中国正能量》,激扬顿挫,气势如虹,将文艺演出推向高潮。

显头行政村王文英等的广场舞《爷爷奶奶和我》让群众看的乐开了花。

秋林行政村武宝凤独唱《沙梁梁上站个俏妹妹》,歌声嘹亮。

党的政策就是好,大红果子变成钱。上葫芦行政村呼东生的快板《搭建防雹网》令人叫绝,用相声快板的形式讲述了搭建防雹网的重要性。

60多的村民刘月月的一曲《又到南泥湾》,让人回想“八路军战士在南泥湾实行屯垦,开发出万亩良田,把荒无人烟的南泥湾变成了‘陕北小江南’”的光辉岁月。

眉户剧《村官》选段在70多岁的老人的演绎下,异常精彩。

小品《精准扶贫 双喜临门》,讲述扶贫中的感人故事。

男女声对唱《放羊娃和牡丹花》,浑然天成。

快板《忆元宵》讲出了老百姓的美好日子和太平盛世。

有过多少往事,仿佛就在昨天……一曲《好人一生平安》,祝大家节日快乐,万事如意。

广场舞《欢聚一堂》,跳起来,唱起来,共迎新春。

随后,秋林镇党委、政府为秋林镇2018年春节文艺联欢会一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖获得者进行了颁奖。同时,为秋林镇文明乡贤、文明家庭示范户、爱岗敬业模范及脱贫攻坚致富示范户、脱贫攻坚帮扶先进个人和好婆婆、诚实守信先进个人进行了颁奖。

自全镇各村组及秋林镇党委政府、第二战区司令长官部秋林旧址选送的19个节目,紧扣时代主题,反映百姓实际生活,弘扬社会正能量。演出精彩异常,秩序井然,群众积极主动参与即为新春佳节营造了良好的节日气氛,又为来年脱贫攻坚奠定扎实的群众基础。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: