中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
乡镇快讯
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇快讯>>正文
扶贫资金入股见成效 贫困户享分红笑开颜
2018-02-07 15:02  

  2月5日上午,丹州街道办南窑村人头攒动,一派喜气洋洋的景象。南窑村股东分分红发放现场会在这里举行。到场的34户贫困户分别拿到了3000元的分红,每个贫困户脸上都洋溢着满满的幸福。

  会上,公司法人兼总经理陈梓华向股民汇报了2017年公司经营状况和2018年发展规划。丹州街道党委副书记王贺涛到会指导。

  据了解,南窑扶康有限责任公司是南窑村集体企业,2017年,在丹州街道办党委、政府的支持下,南窑村党支部按照“支部+公司+贫困户+股份”的模式将34户贫困户按每户一股纳入企业,年保底分红3000元。公司发展家政服务、美食餐饮、产业基地建设和生态养殖,截止2018年2月5日,林下生态养鸡已完成销售收入10万余元。

  贫困户王治荣在拿到红利后激动的说:“感谢党和政府的好政策,我们要加倍努力,把我们的集体企业办好。”

  扶贫资金入股,使资金得到优化利用,有效防止资金流失,帮助贫困户群众树立致富信心,更有助于贫困户早日脱贫致富奔小康,为丹州街道脱贫攻坚战打下坚实基础。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: