中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
乡镇快讯
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇快讯>>正文
秋林镇:连片乔迁新居,共建美好生活
2017-12-05 14:22  

11月26日,在秋林镇党委政府的正确领导下,“四支队伍”的支持引领下以及人民群众的积极参与中,秋林移民搬迁点5处62户213人成功搬入了新家,有力推动了我镇脱贫攻坚工作。

秋林镇位于宜川县城东12公里处,辖21个行政村,91个自然村,5157户,18620口人,总土地面积410平方公里,耕地面积74000亩,苹果面积56600亩,人均3亩。贫困村2个(合并后),2017年在册贫困户266户,622人。全镇共有移民搬迁贫困户134户353人(深度贫困地区鹿川户人)。其中,进城安置42户155人,敬老院安置2户2人,幸福院安置4户5人,村集中安置84户191人,分散安置2户3人。

今年以来,在县委、县政府的正确领导下,镇党委政府认真谋划、精心指导、积极对接、全面推进,“四支队伍”积极配合,抢时间、抓进度,圆满完成了移民搬迁安置点建设任务,现正在搬迁入住。截止目前,进城户安置、敬老院安置、幸福院安置的贫困户已全部入住,集中安置点60%完成了搬迁入住,预计11月底前全部入住,确保贫困户住房安全有保障。

镇党委书记赵鹏娟指出,一是坚定脱贫信心,搭乘脱贫攻坚顺风车,进一步解放思想,扶志扶智,不断激发内生动力。二是“四支队伍”有担当,进一步划分责任田,夯实各自责任,确保各项扶贫政策全面落实。三是结合当地实际,大力发展种植业、养殖业、旅游业等,积极探讨脱贫良方,切实增加农户收入。四是加快脱贫步伐,全面动员,积极落实“八个一批”等扶贫政策,早日打赢脱贫攻坚战。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: