中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
乡镇快讯
当前位置: 首页>>新闻中心>>乡镇快讯>>正文
云岩镇举办农村集体产权制度改革暨“三变”改革培训会
2017-11-14 08:53  云岩镇

为加快推进全镇农村集体产权制度改革暨“三变”改革试点工作,切实壮大集体经济,助力脱贫攻坚。11月13日,云岩镇举办了农村集体产权制度改革暨“三变”改革培训会。各试点村支书、主任、第一书记、包抓领导共20余人参加会议。县经管站站长夏建新、业务指导闫龙晋分别作了专题培训。会议由镇经济综合服务站站长刘彦兵主持。

会上,夏建新就农村集体产权制度改革暨“三变”改革的目的、意义、方法步骤及正确处理好改革的几种关系进行了深入浅出的讲解,特别对扶贫资金入股经营主体、推动“三变”改革的操作路径进行了重点阐述。闫龙晋对清产核资的具体内容逐项进行了指标解释,现场回答了与会人员的提问。

     刘彦兵要求,各试点村要强化措施、加快推进、及时总结、探索经验,真正形成一批可复制、可推广的“三变”模式。一是要加强领导、明确职责。各支部要充分发挥领航作用,细化任务、明确分工、夯实责任。二是要广泛宣传、营造气氛。各村要通过广播、板报、召开会议、发放公开信等形式,充分调动群众的积极性和参与度。三是要创新思路、设计载体。各村要充分挖掘集体资源,抢抓扶贫资金入股经营主体的政策机遇,申报项目方案、选优经营主体,加快推进依锦“养牛+入股”、北赤“果库+入股”、云岩“民宿+分红”、辛户选果线等“三变”模式,真正实现壮大集体经济、助力脱贫攻坚目标。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: