中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
分享到:
“润物无声,在自然中寻找梦想”——宜川县第三幼儿园2018年第十七届艺术节美术作品展
2018-05-12 16:14  教育局

《幼儿园教育指导纲要》(试行)在艺术部分提出了“培养幼儿对艺术的喜爱,丰富他们的感性经验,激发他们表现美和创造美的情趣和能力”的目标。

为了营造活泼向上的园所文化,充分展示幼儿的艺术素养,提高师幼的艺术欣赏能力,宜川县第三幼儿园以家园合作、师幼互动、亲子配合等形式,通过开展幼儿园特色的艺术活动,引导幼儿及家长积极参与到感受美、表现美、创造美的过程中,让每个幼儿都能找到自己的亮点,使每个幼儿的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥。5月9日,宜川县第三幼儿园在县活动中心一楼展厅开展了“润物无声,在自然中寻找梦想”第十七届艺术节美术作品展。

本次美术作品展是第三幼儿园自2013年秋季美术课程研发以来的一次成果展示,是一场多元而丰富的综合艺术体现。全园421名幼儿参与,历经三个月,在老师、家长的大力支持下,孩子们自由想象,大胆尝试,集体制作,从试错体验到徒手游戏,从碎片故事到集体创作,徒手描绘,挤压、涂抹、缠绕、堆砌、粘贴,使一个个废弃物或者很不起眼的小物品瞬间华丽转身,直至呈现在您面前的近千件美术作品,孩子的每一幅作品具有鲜明的个性和创新性,无不渗透着教师和家长的心血,体现了孩子们丰富的想象力和创造力。

这些承载着孩子们无限的想象力、创造力和动手能力的佳作,描绘出他们眼中绚烂又奇妙的美好世界。难怪除了宝贝们以外,连在这里欣赏的家长们都流连忘返。爸爸妈妈们在孩子们的带领下,惊喜地欣赏了宝贝们的作品,家长既为孩子的进步感到高兴和骄傲,也为孩子能得到美的熏陶和艺术的感染而欣慰。

艺术的素养始于幼儿,本届的美术作品展不仅展示了第三幼儿园在艺术教育方面所取得的一些成绩,也以此为契机引导老师、家长以及全社会对幼儿艺术教育产生一个新的认识,进而重视并培养幼儿艺术和审美素养及创新意识和创造能力的发展。希望小朋友们今后能够以艺术的眼光看世界,用艺术的思维去创新!

让我们共同努力把孩子们带到一个美的现实和美的精神世界里吧!

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: