中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
分享到:
宜川县检察院特邀核桃专家进村传授技术
2018-03-12 17:30  

阳春三月,正是春耕农忙好时节,定点帮扶宜川县集义镇桌里村的县检察院干部积极作为,协调县果业局邀请核桃专家进村给农民传授核桃管理技术,助力当地核桃产业增产增效,推动科技精准扶贫,农民学习热情高涨,在田间地头与专家面对面学习讨教,让核桃修剪等实用农业技术真正惠及农民,给农民增加收入送去真正的实惠。

集义镇桌里村共有9个自然村,有560户1292人,建档立卡贫困户共158户431人,属县重点扶贫村,在当地党委政府大力支持和引导下,该村现在80%以上农户发展有核桃产业,核桃产业面积达1170亩,为进一步壮大该村核桃产业,提升核桃产业质量、产量,带动农户经济增收,实施精准扶贫,3月10日,县检察院帮扶工作队协调邀请核桃技术专家来到桌里村、寨子村核桃园给村民现场传授核桃修剪、施肥等管理技术。在核桃园内,专家现场指导了核桃园的建设与管理,现场示范核桃树的修剪,详细讲解核桃施肥、施药等管理技术,与村民现场互动,手把手教他们掌握基本技术,懂得技术管理理念,并一一解答村民在生产实践中遇到的防病治虫、核桃林间的套种和核桃品种选择等技术难题。

通过此次核桃技术专家的现场指导培训,村民对核桃园的管理有了进一步的科学认识,从粗放管理不断走向精细化,让农民知道核桃种植该怎么做,应当预防些什么,盲点、难点和关键点在哪里,为村民实现核桃产业高产稳产,优化品质,提升收益,实现小康梦搭建了现实路径。

在县检察院的协调推进下,这样的专家技术进农村活动,将持续深入开展,助力打赢脱贫攻坚战,使科学技术成为农民致富的支撑点,成为优势农业发展的助推器。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: