中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
分享到:
延安职业技术学院副教授--王斌来宜开展花椒栽培技术现场培训
2018-03-11 12:18  

  2018年3月8-9日,王斌副教授利用市、县农广校组织集义花椒椒农进行花椒栽培现场技术培训的机会在集义和韩场进行“农产品市场营销”的培训。集义是宜川核桃、花椒、柿饼的主产地,但这些农产品出售难也是农民最大的苦恼。王斌副教授的“农产品市场营销”培训将解决这一难题。

  王斌副教授以宜川当地旅游资源和当地名优特产为案例,巧妙的利用通俗易懂,幽默风趣,生动活泼的农民语言和宜川方言向农民讲授了农产品市场营销的基本知识,特别是集义核桃、花椒干果的营销计划的制定,营计划的实施和执行,营销策略的类型等相关内容。他以理论与实践相结合,以现代方式和传统方式相结合,深入浅出的讲授了农产品市场营销的系列知识,课堂期间每到精彩之处都会有掌声不断!

  宜川集义是宜川花椒主要生产基地,其花椒号称为“天下第一椒”。延安全市年产花椒57万公斤,宜川花椒现有面积7万亩左右,产量达36万公斤之多。本次参加的学员有50多人,个个都是当地花椒大户、核桃大户,他们对如何促销农产品的知识很渴望。在3月8号--9号还参观了韩城花椒生产基地,加工基地。

  本次参加培训的农民个个是精神饱满,激情四射,无论是室外现场实践,还是室内听课,他们听课认真、仔细,还不停的做了许多笔记。农民朋友们对这样的培训很欢迎,取得了很好的效果。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: