中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
公管局多措并举净化秩序 营造良好春节氛围
2018-02-13 14:32  

春节临近,节日气氛日渐浓厚,市民对各类商品的需求随之增大,部分经营者随意摆摊设点,既影响市容环境,也给市民正常出行带来不便。

为进一步净化市场秩序,竭力营造整洁美观的城市环境,2月12日,公管局及相关下属单位依次对南关广场主题宣传牌设置、街道路灯杆牡丹灯安装、年货市场和环东路市场摊位及市容卫生情况进行了检查。

检查组要求,一是南关广场“不忘初心 牢记使命”主题宣传牌用电线路要密闭套管处理,牡丹灯标安置要一致,固定用螺丝务必拧紧防止掉落,安装厂商要留守人员随时检修,确保彩灯及牡丹灯正常点亮。二是城市执法人员要在早晨9:00摊贩出摊前上街巡查,纠正不合理摆放,取缔彩虹桥头全部摊位,年货市场的摊位要尽量向路两边靠近,路中间不得摆设摊点,留足空间保障行人出行。三是要加大街道清扫保洁力度,增加果皮箱及重点区域的垃圾清运次数,节前“扫房子”产生垃圾需当日清理出城,春节期间的炮渣、炮皮等要及时清扫并收集进垃圾仓,年货市场周边卫生要加班加点清扫,白天人多清理不方便,要尽量利用夜晚或早晨出摊点将垃圾清理出城,确保春节期间环境卫生质量。四是环东路市场摊位照明灯瓦数高,需防止灯泡过热引发火灾。

目前,年货市场共设置固定摊位34个,城区1296株行道树安装了装饰彩灯,794盏路灯悬挂了灯笼,北石崖桥至电力大厦、邮政宾馆门口至南关加油站两条主街道安装了牡丹灯142盏,进一步展现了我县良好形象,营造了喜庆、祥和的春节氛围。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: