中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
宜川县财政局:节前慰问显真情,一线问计明思路
2018-02-12 15:48  

  新春佳节来临之际,为切实关心关爱一线扶贫干部,走访慰问贫困群众。2018年2月9日,宜川县财政局主要领导深入所包贫困村云岩镇依锦村开展节前慰问活动,传递真情,问计施策,为2018年驻村帮扶明思路,打基础,绘蓝图。

  宜川县财政局向驻村队员、第一书记、包扶干部、村干部送去节日的问候,并对他们一年来的工作业绩给予充分肯定,详细了解驻村帮扶干部的生活状况。随后逐户走访贫困户,嘘寒问暖,“问长期产业怎样,短期产业又怎样,今年收入怎么样,医药费报销情况”、“明年怎样提升产业,脱贫方面还有什么困难”。每到一家,帮扶干部都详细了解贫困群众的生产生活状况,对贫困群众的意见建议一一记录在案,并为他们送去米面油等慰问品,鼓励他们要增强致富信心,通过自己勤劳的双手一定能把日子过红火。

  在依锦村党员活动室召开了脱贫攻坚工作座谈会,组织学习了中央一号文件--《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》;对2017年驻村工作帮扶情况进就行了全面总结,深入研判了目前依锦村脱贫攻坚存在的困难和问题。大家一致认为,2018年脱贫攻坚主要做好以下几方面工作,一是发展养牛产业。通过“三变”改革,壮大村集体经济,实现入股分红。二是加快苹果产业提升。要大力推行一对一技术帮带机制,在果品提质增效上下功夫。三是实施乡村振兴战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活宽裕的总要求,确保2018年整体脱贫退出。

  四支队伍、帮扶干部和群众一道进行了春节文艺联欢,通过文艺载体,宣传新思想,塑造新农民,进一步激发贫困群众内生动力。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: