中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
宜川县收费中心开展“大走访、送温暖”节前慰问活动
2018-02-12 15:40  

  新春佳节将至,“贫困群众年货置得怎么样,棚栽业新育苗长势怎么样?”,带着对贫困群众的牵挂,宜川县收费中心深入所包贫困村丹州王湾村开展“大走访、送温暖”节前慰问活动。

  2月11日,中心主任杨华带领驻村队员逐户走访,嘘寒问暖,“问发展棚栽业还有哪些困难,孩子上学助学贷款办理情况,医药费报销情况”、“明年怎样提升产业,脱贫方面还有什么困难?”每到一家,杨华一行都详细了解贫困群众的生产生活状况,对贫困群众的意见建议一一记录在案,并为他们送去米面油等慰问品,鼓励他们要树立致富信心,争取明年有更大的收成。随后杨华一行先后深入王湾棚栽业示范区,走进大鹏,查看育苗情况,管理情况,详细了解移民搬迁点的后续配套设施管护情况。

  在王湾村村党员活动室召开了脱贫攻坚工作座谈会,对2017年驻村工作帮扶情况进就行了全面总结,深入研判了目前王湾村脱贫攻坚存在的困难和问题,大家一致认为,明年脱贫攻坚主要做好以下几方面工作,一是抓好棚栽业。要大力引进附加值高的新优品种,加强精细化管理,提前谋划产品营销,真正实现品质好、早上市、效益高。二是加大人居环境改善,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活宽裕的乡村振兴总要求,加快生产路拓宽改造、村庄绿化提升、村民议事会等方面工作。三是推进民风建设,激发内生动力。要真正发挥贫困户主体作用,增强造血功能,实现能致富,不反弹,确保2018年王湾整体脱贫退出。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: