中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
宜川县第三幼儿园开展教师结对帮扶“大家访”活动
2017-12-06 08:38  教育局

为贯彻落实全县教育扶贫工作,按照“扶贫先扶志,扶贫必扶智,彻底斩断贫困链条”这一总体要求,以帮扶家庭困难幼儿为重点,以促进幼儿健康成长为根本,充分发挥教育扶贫在精准扶贫工作中的重要作用。

从2017年起,宜川县第三幼儿园把推进精准扶贫工作作为全园工作的首要任务,构建覆盖全园所有贫困户教育发展的倾斜扶持、扶志脱贫工作机制,先后组织教师集体学习了教育扶贫政策,明确了扶贫对象,开展了“小善大爱•大爱无疆”——教师结对帮扶捐赠仪式。随后,全体教师深入幼儿家庭,开始了教师结对帮扶大家访活动。确保家庭困难每位孩子共享优质教育资源。

大家访活动期间,帮扶教师都不辞辛苦,利用节假日及休息时间,深入到每一户贫困幼儿的家中,详细了解了幼儿的家庭状况、成长环境和生活习惯。教师和家长坐下来面对面交谈,分享育儿经验,反馈幼儿在园表现,并耐心讲解教育扶贫的资助政策,并认真填写了教师结对帮扶工作日志,征求家长对幼儿园开展工作的意见和建议。

“十年树木,百年树人。”教育在扶贫工作中所具备的先导性、长远性的作用正在不断地发挥出来。通过家访活动的深入开展,让每位教师进一步全面、细致地了解幼儿及幼儿家庭,也让贫困家庭感受到了老师对自己孩子的关怀,提高了家园共育的有效性,共同促进了孩子健康和谐发展。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: