中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
宜川县召开2017年贫困残疾人政策宣讲会
2017-11-13 19:36 兰江 信息办

  11月13日,宜川县2017年贫困残疾人政策宣讲会在福润酒店负一楼召开。全县各乡镇(丹州街道)、各行政村两级残疾人专职委员和贫困残疾人代表,共计260余人参加会议。

  会上,县残联理事长赵宏伟组织学习了党的十九大精神;通报了各级检查组发现的脱贫攻坚工作中存在问题;解读了《陕西省残疾人专职委员管理办法》;讲解了残疾人证件申请、办理程序,残疾等级评定标准,残疾人生活补贴及重度残疾人护理补贴形式和标准;安排部署了残疾人辅助器具发放、基层矛盾化解协调、残疾人运动会报名参与等工作。

  赵宏伟要求,残疾人专职委员,一要组织开展党的十九大精神学习、宣讲活动,通过形式多样的学习、交流、宣讲,不仅使自己学明白,还要能够给残疾人讲明白;二要严格执行宜川县残疾人“两项补贴”(残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴)的补贴标准、补贴对象、发放形式规定,坚决杜绝残疾人“两项补贴”出现亲情补、轮流补、抓纸团补、平均分等不良现象,提升残疾人社会保障;三要低调务实,踏实干事,走村入户宣传扶贫政策,落实惠民措施,提升残疾人对扶贫工作满意度、政策知晓率。

  随后,举行了宜川县2017年农村残疾人实用技术培训会。邀请县农业中心杨宏、果业局白安兴分别作了蔬菜、果树管理技术培训,帮助残疾人克服实际困难、树立生活信心、提升生活品质。

  据悉,此次贫困残疾人政策宣讲会还印发了7000余张《宜川县残疾人两项补贴明白卡》,要求按照“一户一张”原则,组织发放到每一户残疾人家里且贴在墙上,做到残疾人扶贫政策家喻户晓、人人皆知。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: