中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
部门动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
宜川县首部健康扶贫微电影《暖阳》正式上映
2017-10-11 17:20 王雪琴 卫计局

近日,由宜川县卫生和计划生育局出品的首部健康扶贫微电影《暖阳》正式上映啦!
微电影《暖阳》全剧32分钟,内容讲述了贫困家庭的初一新生瑞瑞突患肾衰,在县卫计局和帮扶大夫的协调帮助下,瑞瑞接受手术治疗后痊愈。虽然治疗费用高昂,但是通过健康扶贫政策的多方惠及,彻底减轻了瑞瑞家庭实际自付费用负担,并没有给这个家庭造成灾难性后果的故事。

本次采取传播更快、群众更喜欢、更容易接受、受众面更广的微电影形式来宣传健康扶贫系列政策,是一次新的有效的尝试,微电影《暖阳》将通过宜川县电视台,宜川县政府门户网站,宜川县人民政府、宜川微讯、宜川健康扶贫、宜川东都等微信公众号,以及各村委会、村级卫生室等进行推广宣传,提高群众政策知晓率。

据悉,自健康扶贫政策实施以来,宜川县卫计局为全县32名大病患者建立了贫困户“大病救治”工作台账,制定了诊疗计划,全程动态追踪管理,畅通上下转诊渠道,治疗费用分别通过“基本医保、大病保险、民政救助、农村贫困人口大病补充医疗保险及宜川县贫困人口大病患者专项救助基金”等“五重保障”实行联动报销,并在现行的大病报销政策基础上再提升5个百分点。同时抽调全县147名中高级职称医师与“因病致贫”贫困户建立了健康帮扶关系,由参加健康帮扶的医务人员为“因病致贫”贫困户提供基本医疗、健康体检、健康咨询等医疗卫生服务。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: