中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
分享到:
宜川县财政局组织召开政协提案办理协商座谈会
2018-07-11 19:02  

7月10日,县财政局组织召开政协提案办理协商工作座谈会。县政协主席康双全、政协党组副书记薛跃明以及部分政协委员应邀参加会议,会议由薛跃明同志主持。

2018年,由县政协社发委提出的“关于提高我县住房公积金财政补贴缴存比例的建议”,由县财政局承办。在县委、县政府的大力支持下,县财政局克服我县财力紧张的困难,将住房公积金财政补贴比例由原来个人基本工资的6.5%,提高到全额工资的8%,安排财政补贴资金2755万元,较上年增加1615万元,增长了142%。

会上,县财政局局长赵文胜就提案办理情况和地方财政收入情况作了详细说明,由于受2017年营改增征管体制调整影响(施工企业的税收由项目所在地缴纳改为企业注册地缴纳,延安市以外企业只能给宜川留3.18%的税,市内县外企业税收全部流失,只有县内企业才能把税收全部留在宜川),税收收入减少,地方财政收入质量不高。与会人员就提案办理及如何增加我县财政收入等方面进行了交流讨论,提出了许多合理性的意见建议。

康双全强调,一是县财政局工作作风扎实,大局意识强,把关乎民生福祉工作作为头等大事,强化措施,狠抓落实,在很短时间内完成了提案办理任务,为我县提案办理开了个好头,得到委员和社会各界的一致好评。二要广泛宣传,呼吁宜川各界人士,齐心协力,把税收留在宜川,切实提高地方财政收入质量,多为群众干实事、谋福利。

薛跃明指出,政协提案代表群众呼声,关乎社情民意,应引起各部门单位高度重视。一是县政协提案委要积极借鉴县财政局的工作经验,加强沟通协调,拓宽工作思路,解决工作难题,对于提案办理不力,推诿扯皮的单位要采取现场座谈协商等办法,促进其在思想上引起重视,进一步提高提案办理成效,坚决杜绝重答复,轻落实的现象发生。二是各承办单位要把提案办理作为一项重要的政务工作来抓,强化“一把手”责任制,亲自研究,听取意见,与委员共商解决办法,促使相关政协提案得到及时、有效落实。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: