中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
分享到:
宜川县“抓党建,促脱贫”专题培训班开班
2018-04-16 17:17  

4月16日,宜川“抓党建,促脱贫”专题培训班在行政中心东二楼会议室开班,县委常委、组织部部长王长江出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,组织部副部长李涛就培训班培训纪律作了强调;副部长贺涛传达市委督导组对宜川县脱贫攻坚和村“两委”换届工作督导检查的反馈意见及市委常委、组织部部长严汉平讲话精神。

就做好当前重点工作,王长江指出,一是提高政治站位,切实扛起主业主责。要认清形势,明确责任,找准短板,切实提高政治站位,真正把抓党建作为政治责任,把促脱贫当成历史责任,保持清醒的头脑,不断增强加强基层组织、推动脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是严守工作纪律,切实推动工作落实。要严格执行驻村工作制度、请假销假制度、阳光公示制度、民情日记制度、考核奖惩制度,真正把纪律规矩立起来,让工作作风好起来。三是灵活方式方法,切实增强服务能力。不论是第一书记,还是村党支部书记,都应该做到勤学习,勤走动,勤反省,勤沟通,不断提升服务群众能力和效果。四是抓住重点关键,切实提升党建水平。要紧紧围绕抓党建促脱贫这条主线,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,抓好换届选举工作,积极推进四化建设,合力推进脱贫攻坚,真正把工作抓实抓细抓好。

本次培训邀请县组织部、纪检委、宣传部、扶贫局、农业局、民政局、卫计局等部门单位业务骨干人员,就第一书记和基层党建工作要点、宜川县脱贫攻坚基本情况、脱贫退出指标解读及目前重点工作、激发群众内生动力、就业扶持政策、危房改造政策、易地搬迁政策等进行了详细讲解,并对参加培训人员进行了“抓党建,促脱贫”知识测试。

各乡镇(丹州街道)党委副书记、组织委员、脱贫攻坚工作的分管领导以及112个行政村的第一书记和村支书共230余人参加培训。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: