中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
春光美,来呀~相约宜川赏牡丹!
2018-04-15 08:30  

丹州城中,凤翅山上,那里的牡丹花您可曾见过?暮春之初,她傲然盛开,等您到来。



凤翅山牡丹园,处翠峦之巅,每年4月下旬至5月下旬,3.5万株牡丹竞相绽放,鸟语花香。漫步于争艳竞开的迎宾园,微风徐来,伴随着阵阵花香,带您走近牡丹亭,那一簇簇牡丹花,或雍容华贵傲立群芳,或端庄大气彰显国色,让人流连忘返。



有史料记载,从秦汉以来到唐宋,宜川所处地域的山沟丘陵无处不有牡丹。“县东三十里兴集镇之东山”就叫牡丹园,因为前去观看的人多了,就被俗称为了“看花园”,至今这看花园的名字还保留着。

宜川古称丹州,因盛产牡丹而得名。“牡丹出丹州”、“丹州延州花者,皆千叶红花”, 欧阳修《洛阳牡丹记》、《宜川县志》、《图经本草》等文史对“丹州牡丹”多有记载,形成了宜川县渊源厚重的牡丹文化。



宜川牡丹,因其国色天香之美、雍容华贵之态和渊源厚重的文化底蕴, 美名古今盛传。

“唯有牡丹真国色,花开时节动人心”,宜川县凤翅山上牡丹花即将开放,静待您前来观赏。

春光正好,莫负花期!














关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: