中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
分享到:
宜川县信息办网络宣传工作简报【三月份】
2018-04-15 09:02  

三月份,宜川县信息办网络宣传工作紧紧围绕全县脱贫攻坚、污染防治重点工作展开。同时,对宜川县政务要闻、部门动态、乡镇快讯及全县重大活动、重要通知、招商信息、就业服务等,第一时间宣传报道。

县政府门户网站累计发布各类政务新闻196篇(条),其中政务活动103篇,部门动态57篇,乡镇快讯14篇,视频新闻14期,公示公告8条。结合智能网络时代的发展要求,加强移动政务终端宣传力度,官方微博发布政务信息43条;微信公众号发布稿件31期,143篇;市政府网站发布稿件25篇,今日头条发布稿件353篇,为宜川县各项工作顺利开展提供强大的精神动力,营造了良好的舆论环境。

今日头条发布文章统计图(三月份)

一、突出水污染防治宣传报道,全力掀起“全民治水、保护水源”热潮。

绿水青山就是金山银山。在县委、县政府的领导下,信息办积极主动作为,对水污染防治工作全面跟进报道,在做好纪实报道的基础上,第一时间传达县委、县政府水污染防治工作要求,宣传河水治理方案;解读宣传“水十条”、“土十条”、水污染防治法等河水治理相关政策、知识要点,在全社会营造了人人关心、人人支持、人人参与水污染防治的浓厚氛围。

二、突出宣传报道方向性,讲好宜川故事,服务好广大群众,传播好党和政府的声音。

信息办宣传报道始终坚持弘扬社会正能量,唱响社会主旋律,不断探索,不断创新,亲密贴近群众,把党和政府的声音传递好,把群众心声反映好。其中,三月份《正月十五:宜川秧歌大展演 舞动全城闹元宵》、《解决扶贫“懒汉”问题的歇帮机制》、《宜川模范丈夫张双喜:你把最美年华奉献我,我用一生一世守护你》等报道,广受群众喜爱,反映良好。

三、突出宣传报道时效性、真实性、广泛性,全力营造“宜川县人民政府网”最权威、最便捷的网络宣传平台。

信息办发布所有报道、信息、公告,同时在宜川县人民政府网门户网站、宜川县人民政府网微信公众号、宜川县人民政府网今日头条公众号、延安市人民政府网站、陕西省人民政府网站及新华社媒体智能客户端发布,也可以向国内其他重要网站推送。发布平台广泛,影响深远,坚持宣传报道的时效性、真实性、广泛性,是我办坚持践行的一贯原则。信息办网络宣传报道,在保障真实、全面的基础上,力争当日新闻当日发布,全面保障宣传报道真实性、广泛性和时效性。

微信用户和图文阅读分析图(三月份)

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: