中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
分享到:
宜川县召开陕西省宜川县中学战旗圆梦班座谈会
2018-04-15 15:54  

4月15日,陕西省宜川县中学战旗圆梦班座谈会在宜川中学召开。江苏中远助学帮老基金会主要发起人、原理事长、中共中央办公厅老干局原局长徐中远,县委书记左怀理,江苏中远助学帮老基金会理事、陕西战旗投资有限公司总经理周其群,延安市教育局党委委员、副局长郝景云,县委常委、纪委书记董春生,县委常委、副县长许是出席会议;会议由县政协副主席、宜川中学校长孙明贤主持。

与会人员观看了江苏中远助学帮老基金会宣传片,深入了解基金会的助学圆梦之旅,感悟捐资助学的大爱情怀。来自清华大学、北京大学、北京航空航天大学的四位名校学子围绕《改进学习方法,争取未来上名校》与“战旗‘圆梦班’”学生从学习、生活、思想、心理等多方面互动交流,分享自己的名校心路旅程,为圆梦班学子答疑解惑。

徐中远在讲话中说,从2017年9月“战旗‘圆梦班’”成立以来,圆梦班的学生在学习、生活等各方面都有了很大的进步,他非常高兴和自豪。他指出,江苏中远助学帮老基金会将从学生们的学习上、生活上、思想上全心全意帮助学生们克服困难、好好学习、茁壮成长,激励和帮助贫困地区的莘莘学子更好地学习生活,顺利读完高中学习,进入梦想的大学,努力实现自己的大学梦、人生梦,帮助他们成为一个有梦想、有理想、有追求的社会主义接班人。

左怀理代表中共宜川县委、宜川县人民政府对徐中远老先生以及各位领导和各位名校学子的到来表示热烈的欢迎,向江苏中远助学帮老基金会长期以来对宜川教育事业的关心支持表示衷心的感谢。左怀理希望受助同学常怀感恩之心,在思想上多思考、学习上高标准、行为上严要求,自觉树立远大的理想信念,掌握科学的学习方法,养成良好的思维习惯,永远铭记来自中远助学帮老基金会以及社会各界的帮助与关爱,好好学习、天天向上,掌握真才实学,练就过硬本领,培养高尚品格,以优异的成绩回报基金会的培养;希望宜川中学弘扬战旗精神,进一步创新教育教学模式,不断激发教育管理活力,全力做强教育品牌,努力把“战旗‘圆梦班’”办成中远助学帮老基金会捐资助学的示范和样板,让更多的贫困学生成才圆梦、步入名校,为实现“中国梦”培养更多的时代栋梁;希望江苏中远助学帮老基金会一如既往地关心、支持宜川教育发展,感召更多的社会爱心人士参与到宜川捐资助学中来,为更多品学兼优的贫困学生送去希望和温暖,帮助他们筑梦、追梦、圆梦,开启美好的未来。

左怀理表示,宜川县委、县政府将牢固树立教育优先发展的理念,始终坚持教育问题优先解决、资金优先保障、人员优先配备、项目优先安排、教师优先关怀,不断健全完善建立“一名好校长、一支好队伍、一套好机制、一个好氛围、一个好环境”的教育发展思路,全力办好人民满意的教育。同时,将以严格管理用好善款,以真诚关爱对待师生,全力支持“圆梦班”的发展,绝不辜负徐中远老先生、各位领导的深情嘱托和信任支持。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: