中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
分享到:
董春生、许是调研各乡镇、丹州街道办脱贫攻坚工作
2018-03-13 17:10  




3月6日、7日、13日,县委常委、纪委书记、监委主任董春生,县委常委、副县长许是前往集义镇、云岩镇、壶口镇、秋林镇、交里乡、英旺乡、丹州街道办调研脱贫攻坚工作。




董春生、许是在集义镇先后前往桑贤、上崾岘、下崾岘、史家庄、南堡头、如意、抱泉、集义幸福院、南庄、麻岔沟等贫困村,就移民搬迁、危窑危房改造、村容村貌整治、产业扶贫发展等情况进行实地调研。每到一户贫困户,他们都认真询问“去年收入了多少”、“生活的怎么样”、“房屋改造钱拿到了没”、“有没有什么困难”、“对扶贫工作有什么建议”等,与他们促膝交谈,听取他们的脱贫意愿和想法。




在壶口镇椿曲村,交里乡交里新村,英旺乡庙湾村、下里塬村,丹州街道办王湾村等移民搬迁集中安置点,对安置点贫困户补助资金落实、基础设施保障、贫困户搬迁入住等情况进行实地查看,现场向乡镇、村和搬迁户详细了解了易地扶贫搬迁政策落实及后续帮扶效果。调研中,董春生、许是十分关注搬迁户搬迁后的生产生活保障、脱贫措施跟进等情况。在王湾村,他们走进搬迁户家中,亲切地同他们拉家常,询问生活上还有什么困难,对住房及帮扶工作是否满意,一位老大爷激动地说:“党的政策好啊,让我们可以住到这么好的房子,这都要感谢党和政府!”




在各乡镇、丹州街道办召开座谈会,认真听取乡镇和丹州街道办主要负责人的工作汇报,详细了解2017年度教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、兜底扶贫、生态扶贫等工作进展和存在问题,并就调研中发现的具体问题进行研讨。




     董春生、许是指出,2018年是我县脱贫攻坚摘帽关键一年,各乡镇、丹州街道办要高度重视脱贫攻坚工作,切实把脱贫攻坚工作当做主要工作来抓,进一步增强工作责任感和主动性,全力以赴推进我县脱贫攻坚各项工作任务圆满完成。一要把扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困户脱贫致富愿望和内生动力。二要把乡村振兴战略思想融入脱贫攻坚工作中,依托乡村振兴战略,巩固脱贫成果。三要进一步发挥旅游扶贫作用,让旅游业成为助力脱贫攻坚的重要动力;四要大力推进农村水、电、路等基础设施建设,完善村级卫生室、活动广场、爱心超市等配套设施,努力改善乡村人居环境。






关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: