中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
温暖送到家 褒扬大孝道 高鹃开展节前看望慰问活动高鹃开展节前看望慰问活动
2018-02-14 17:30  

  2月14日,新春来临之际,副县长高鹃带着党和政府的浓情厚意,看望慰问部分贫困党员和困难群众。

  每到一户,高鹃都仔细了解他们的身体、收入、取暖等情况,询问存在的困难和需求,帮助他们谋划改善家庭生活的良策,向他们致以新春佳节的问候和祝福,并送上米面油等生活必需品和慰问金。

  在74岁的烈属张芬珍家中,看到老人精气神很好,正在厨房切肉为儿女准备年夜饭,高鹃拉着老人的手唠起家常、询问冷暖,详细了解老人的身体状况、儿孙工作上学和家庭收入来源等情况,在得知老人的丈夫已经去世20多年,但是儿孙都非常孝顺,并且都有稳定的工作之后,无论是在心理上还是生活上都将老人照顾的很好。高鹃深情的说,感谢老人的家庭为党的事业作出的奉献,生活上有什么困难,要及时反映,政府一定会想办法解决。并叮嘱老人的子女,尊老敬老是中华民族的传统美德,家庭温馨和睦是最好的良药,老人一生不易,一定要照顾好她的生活,让她安度晚年。

  袁二佳从小与母亲相依为命,在家庭极度困难的情况下上完大学后,成为了一名党员干部,母亲又因病导致债台高筑,多年来,他努力工作,毅然扛起了家庭的重担,在他的悉心照顾下,母亲的身体和精神都大幅好转。他的经历让高鹃非常感动,高鹃说,党的事业就需要你这样敢担当、能作为的好干部,一定要好好孝敬母亲、努力工作,相信生活会越来越好的。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: