中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
分享到:
左怀理前往集义镇看望慰问基层一线扶贫干部
2018-02-13 17:29 宁鹏 

  2月13日,在春节来临之际,县委书记左怀理前往集义镇看望慰问基层一线扶贫干部,倾听基层干部群众对扶贫工作的意见和建议。

  在薛家坪、寺家庄等村组,左怀理向坚守一线的镇村两级干部和驻村工作队、第一书记详细了解了精准扶贫工作开展情况和存在的问题、制约因素等情况,认真听取了他们对下一步扶贫工作的思路和意见建议。

  左怀理对各级帮扶干部近年来的艰辛付出和扶贫成效给予充分肯定,并就下一步扶贫措施和工作重心提出了指导性的意见。就做好2018年工作,他指出,集义镇和各级帮扶队伍要切实认清脱贫攻坚的严峻形势,进一步转变工作思路,改进工作作风,狠抓政策落实,大力发展稳定增收产业,全力补齐危房危窑改造、道路维修、基础设施建设等工作短板,重点在激发内生动力、提升群众满意度上下功夫,在不断查找问题和完善整改中求实效,确保群众能够稳定脱贫、早日致富。

  左怀理强调,要抓住春节期间农村外出务工人员集中返乡的有利时机,扎实开展政策宣传和各类基础工作,帮助返乡人员解决实际困难、理清帮扶思路、谋划脱贫产业,让他们在回家过年期间充分感受到党和政府对他们的关怀与帮助。

  随后,左怀理专程看望了集义镇幸福院里的老人们,看到他们正在晒着暖阳、准备年货,左怀理非常高兴,亲切询问他们吃得好不好、住得暖不暖、年货准备的怎么样、还有什么困难和需要,祝愿他们过一个平安、祥和的新春佳节。老人们握着左怀理的手,连连感谢党和政府的好政策,让他们住有所居、病有所医、老有所养。

  期间,左怀理还对森林防火工作进行了检查指导,要求集义镇和林业部门一定要做好值班值守、防火巡查、应急演练等各项工作,确保春节期间森林防火工作正常有序,保护好森林资源和人民群众的生命财产安全。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
政务微博 | 政务微信 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: