中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县级领导开展春节慰问活动
2018-02-13 16:00  

新春佳节来临之际,2月1日,县委副书记王晓春走访慰问了离休老干部李孝义,低保户袁咏梅,给他们送去米面油等慰问品,送去了县委、县政府新春的关怀和祝福。在李孝义家里,王晓春与李孝义促膝相谈,了解李孝义早年参加革命工作的峥嵘岁月,并感谢李孝义为国家解放事业做出的贡献。王晓春要求,相关部门要及时了解困难群众、贫困党员的生活困难,协调解决难题,把党和政府的关怀送到每一位群众心中,确保每一户群众度过一个祥和、温暖的节日。

2月6日,县委常委、常务副县长魏文涧先后看望慰问了离休老干部强世民、困难党员杜遥、留守儿童胡轩博、困难群众王林娃,为他们送去了米面油等慰问品和慰问金,并致以节日的关怀和问候,祝愿他们身体健康、阖家欢乐、新春快乐!在强世民家中,魏文涧亲切询问了老干部的生活和身体状况,倾听他们的心声,希望老人能够多为宜川的经济社会发展建言献策。在离开时,魏文涧叮嘱强世民子女要好好照顾老人的饮食起居,让老人有一个愉快、幸福的晚年。

2月6日,县委常委、政法委书记强永学先后看望慰问了离休老干部赵建荣、困难党员赵明涛、留守儿童张艺涵、困难群众冯玉平,带去党和政府的温暖,为他们送上慰问金、慰问品和新春佳节的祝福。在赵明涛家中,强永学鼓励他要用积极的心态和良好的精神状态,直面社会,乐观向上,积极进取,自立自强,坚定信心,在党委政府的帮扶救助下,用自己勤劳的双手奋力拼搏,战胜困难,渡过难关,早日过上幸福美好生活。

2月2日、12日,县委常委、纪委书记、监委主任董春生开展春节慰问活动,先后走访慰问了离休老干部冯国璋、困难职工任巧玲、困难党员赵顺堂、残疾人郭会堂,为他们送去新春的祝福,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,并送去米面油等慰问品和慰问金,与他们亲切的交谈,详细的了解他们近期的生活状况、身体情况以及需要帮助解决的困难,鼓励他们树立生活信心,度过一个平安、祥和的新春佳节。

2月7日,新春佳节来临之际,县委常委、副县长南建功带着党和政府关怀,看望慰问了丹州街道办嘉丰水岸新城离退休干部薛天定、德馨园留守老人李佰强和云岩镇堡定村困难党员王怀志、八零村困难群众刘凤娥,与他们促膝交谈、亲切慰问,了解他们生产生活、子女就业、养老保险和年货置办等情况。同时,向他们致以节日问候,并送上米面油等节日慰问品和慰问金。

1月31日,县委常委、宣传部部长霍爱英开展春节前看望慰问活动,先后前往留守老人(低保户)王瑞生、困难党员张勇、留守儿童冯思怡、离休老干部李文玉四户家庭,为他们送去米、面、油等生活必需品和慰问金,并与他们进行交谈,详细了解他们生活情况、身体情况和当前存在的困难。嘱托民政、总工会等部门单位和乡镇、社区工作人员,要时常与困难党员、留守老人和儿童进行沟通交流,及时了解他们生活中遇到的困难,依托优抚、惠民政策,最大限度帮助他们度过难关,度过一个温暖、和谐的新春佳节。

2月2日、2月6日,县委常委、组织部部长王长江先后走访慰问了离休老干部赵耀堂、困难职工金鑫剑、困难党员白思兴和残疾人呼五星,送上县委、县政府的新春祝福。

在赵耀堂家里,王长江希望赵老能够继续发挥余热,为县委、县政府工作多提意见建议。在金鑫剑家里,王长江为其送上慰问品和慰问金,在了解其病情后,王长江鼓励他要树立信心,在社会各方的帮助下,早日战胜病魔,恢复健康。

2月11日,新春佳节来临之际,县委常委、统战部部长程小卫走访看望慰问了困难职工丁延争、困难党员兰文革、残疾人兰彦红,给送上米、面、油等慰问品及新春祝福。

在丁延争家里,程小卫与其促膝交谈,详细了解了一家人生活状况,鼓励他坚定信心、克服困难,相信在党和政府的帮助下,通过自己的不懈努力,生活会越来越好。同时嘱咐相关部门尽可能帮助他们解决实际困难,让他们更多地感受到党和政府的温暖。同时,要始终把群众的安危冷暖放在心上,切实安排好广大群众春节期间的生产生活,确保困难群众都能过一个欢乐祥和的新春佳节。

2月1日,县委常委、副县长许是带着党和政府的关怀看望慰问困难群众。

许是先后到丹州街道南大街看望慰问离退休干部张在忠、困难党员斗宝红和集义镇郭东村留守老人赵彦英、冯家坪低保户李便绒,为他们送去了米面油等生活必需品和慰问金,详细询问他们的工作、生活情况,叮嘱他们保重身体、安度晚年。

随后,许是前往崖底村走访慰问了吉保章、雷旭云、王双俊、张春叶、尚百存五户结对帮扶贫困户,询问他们来年生活打算和年货准备情况,告诉他们要树立生活信心,认真谋划未来发展,有党和政府的支持、帮助一定可以脱贫致富,过上幸福生活。

2月7日,在传统节日春节即将来临之际,为把党和政府的关怀和温暖送到贫困户的家中,让他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。副县长朱小虎前往丹州街道办和交里乡走访慰问困难职工张双喜、残疾人陈淑云、困难群众杨志荣和老党员李天兴,为他们送去米面油、棉衣、被褥等生活必需品和慰问金。每到一户,朱小虎都详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、教育、就业等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。

2月7日,春节来临之际,副县长陈顺先后前往离休老干部薛国梁、困难党员贺延军、留守儿童王忠华和残疾人张全红家中,给他们送去党的关怀和新春祝福,为他们送上米面油等生活必需品和慰问金,希望他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。并叮嘱工作人员要多关注困难群众的生活情况及身体健康情况,有效为他们解决实际困难,让每个困难群众都能过一个欢乐、温暖、祥和的春节。

为进一步做好脱贫攻坚和困难群众越冬过节的保障工作,让困难群众度过一个温暖祥和的春节,2月8日,副县长王晓锐先后前往丹州街道办、秋林镇开展走访慰问活动,为贫困党员和困难群众送去了冬日的温暖和节日的祝福。

走访慰问中,每到一户,王晓锐都详细了解他们的过冬物资储备、子女上学就业、收入、健康等情况,探讨了今后的发展思路和增收办法,鼓励他们树立信心,克服困难,在党和政府的帮助下,靠自己勤劳早日脱贫致富。并为他们送去米面油等生活必需品和慰问金,使他们充分感受到党和政府对他们的关心。

2月8日,新春佳节来临之际,副县长冯军平前往丹州街道办、云岩镇看望慰问了困难党员杨均凯、困难职工刘静和困难群众王缠红和残疾人王延红。

每到一处,冯军平都详细询问他们的生产生活、身体健康、子女学习就业和年货置办情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,在党和政府关心帮助下,抓住机遇,辛勤劳动,创造殷实富足和美满幸福的家庭生活。

随后,冯军平前往辛户村走访慰问了刘志平、张忠奎、范志强、范明娃、尚爱芳五户结对帮扶贫困户,并为他们送去米面油和慰问金,向他们致以新年的祝福和诚挚的问候。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: