中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
宜川县召开农村饮水安全市级达标认定考核暨全县河长制工作督查汇报会议
2017-12-05 20:25  水务局

11月29日,市水务局水利工作督察组在市水务局总工程师霍斌的带领下,深入我县各乡镇贫困村,分组对我县农村安全饮水及河长制工作开展为期一周的检查。霍斌一行先后走进丹州街道办、云岩、英旺等七个乡镇,实地查看相关饮水工程建设情况,了解村民的饮水情况及河长制工作的宣传情况。

12月4日,宜川县农村饮水安全市级达标认定考核暨全县河长制工作督查汇报会议在县水务局二楼会议室召开,市水务局总工程师霍斌一行四人及县领导肖伟民、县水务局局长白文平等相关人员参加会议。

会上,县水务局主要负责人就我县贫困村退出安全饮水工作及河长制工作进行汇报;督查组对工作开展情况进行点评并提出整改意见。

霍斌指出,农村安全饮水作为脱贫攻坚工作的一项重要指标,要确保不给全县脱贫工作扯后腿。河长制工作下一步应加快“一河一策”方案编制,加大宣传力度,提高群众知晓率。

肖伟民表示:一是全力以赴抓整改。就督察组提出的整改意见,明确职能分工,强化整改措施,夯实工作责任、落实问题整改。二是锲而不舍保成果。今后工作中,坚持力度不减、投入不降,在“河长制”工作推进上和农村安全饮水工程后续管护上持续用力,努力巩固提升现有成果。三是完善机制提水平。认真听取意见建议,及时改进工作,加快推进河长制工作;同时,认真总结工作中的好经验、好做法,加快建立完善长效机制,真正发挥出河长制工作和农村安全饮水工程的经济效益和社会效益。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: