中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
宜川县组织参加全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议
2017-11-12 22:01  

11月12日,宜川县在县电信局三楼会议室组织参加全省追赶超越第三季度点评暨脱贫攻坚推进视频会议。县委书记左怀理,县委副书记王晓春,县委常委、常务副县长魏文涧,县委常委、纪委书记董春生,县委常委、副县长南建功,县人大常委会副主任郑革宝,县政协副主席杨洁在宜川分会场收看收听了会议。

会议就全省第三季度脱贫攻坚工作作了点评通报,并对下一阶段工作作了安排部署。会议指出,一要按照省委要求,迅速掀起学习贯彻十九大精神高潮;二要准确判断形势,加快新时代追赶超越步伐;三要聚焦年底大考,全力打好脱贫攻坚翻身仗。会议要求,全省各级领导干部要不忘初心、牢记使命,低调务实、踏实干事,同三秦百姓一同决战脱贫攻坚、决胜同步小康、加快追赶超越,让十九大精神的陕西实践越走越宽广、越来越精彩。

会后,左怀理主持召开宜川县脱贫攻坚问题整改推进会议。会上,通报了县级交叉考核检查中存在的突出问题和脱贫攻坚工作中干部执纪问责情况。

就进一步抓好脱贫攻坚工作,左怀理指出,“八办两组”一要高度重视脱贫政策研究;二要高度重视扶贫信息传递;三要高度重视各类问题整改;四要高度重视项目清单建立;五要高度重视服务指导乡村。各乡镇一要坚定不移落实问题整改责任;二要坚定不移规范各类档案资料;三要坚定不移严管四支干部队伍;四要坚定不移加快基础设施建设;五要坚定不移推进农村三变改革。重点要抓好激发贫困群众内生动力和基层党组织建设工作。

     左怀理强调,全县各级各部门要紧紧围绕“脱真贫、真脱贫”要求,精准落实各项目标任务和各项帮扶措施,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。县级交叉考核检查组要切实负起责任,对照“577”退出标准和“四率一度”要求,对全县脱贫攻坚工作进行一次全面“回头望”,督促乡镇部门全面整改存在问题,补齐工作短板,真正做到帮扶精准、退出精准,确保全县脱贫攻坚经得起各级和群众的检验。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: