中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县政协视察沿黄公路宜川段建设及六个专业规划进展情况
2017-10-12 20:29 杨宏乐 信息办

10月12日,由县政协主席康双全带队,县政协经济委牵头组织部分政协委员就沿黄公路宜川段建设及六个专业规划进展情况进行专题视察,县委常委、常务副县长魏文涧,县政协副主席杨洁参与视察活动。

康双全一行先后前往沿黄公路舌头岭观景台、县川口壶口综合服务区、昝家山旅游新村、壶口镇坪佐村苹果采摘园、良子申流域绿化、云岩镇井家村苹果观光采摘园进行视察,详细了解了沿黄公路宜川段建设、配套服务设施建设、昝家山旅游基础设施建设、旅游产业发展规划、采摘园带动脱贫及公路沿线扶贫开发、公路沿线山体绿化和总体规划编制、苹果产业开发等情况。

随后,县政协副主席杨洁在行政中心3楼1322会议室主持召开了县政协九届二次常委会议。会上,交通局、住建局、文旅广电局、扶贫局、林业局和果业局主要负责人分别就本部门专业规划进展情况进行了汇报;各位常委、委员结合视察情况和本行业领域工作实际从公路及河道管护、配套服务提升、基础设施建设、产业发展、统筹规划等方面做了积极发言,提出了很多好的意见和建议;县政府副县长高鹃代表县政府作了表态发言。

杨洁指出,沿黄公路宜川段的建成投用,对改善我县黄河沿岸土石山区交通闭塞状况、加快旅游及能源资源开发、提升农民致富水平、优化区域投资环境具有十分重要的作用。希望各相关部门单位和乡镇以此次视察为契机,进一步充分发挥沿黄公路观光路、致富路和生态路的作用,为我县全域旅游示范县创建、黄河沿岸产业发展、带动群众脱贫致富做出更大贡献。

高鹃表示,各位政协委员对沿黄公路宜川段建设和六个专业规划进展情况提出了许多好的意见建议,我们将认真对大家提出的意见建议进行梳理,并按照意见建议对沿黄公路建设六个专业规划进行再完善。各相关部门单位在完善规划时,一要注重相互衔接,加快规划编制进度。二要注重规划落实,突出地方特色。三要注重推动经济发展,帮助群众致富增收。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: