中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
任建新调研指导英旺乡脱贫攻坚和农村“三变”改革工作
2017-10-12 21:30  信息办

10月12日,县委副书记、县长任建新带领政府办、卫计局、民政局、农业局主要负责人前往英旺乡调研指导脱贫攻坚和农村“三变”改革工作。

在下里塬村,任建新实地察看了百亩火龙果基地,详细了解了基地发展、苗木长势和种植管理情况以及红心火龙果的投入成本、种植风险、经济效益、生长周期和病虫害防治等情况,并认真听取了基地负责人关于红心火龙果种植管理和市场销路情况介绍。他指出,火龙果基地不但在土地流转和股金分红上直接让群众受益,更主要是能够带动川道群众增收致富,英旺乡、农业局要进一步结合农村“三变”改革,全力支持前来投资的企业尽快把基地做大,着力打造精致高效农业示范点。同时,要通过引进、消化、吸收新技术、新品种,加快川道产业结构调整,不断拓宽群众增收致富门路,加快贫困户脱贫步伐。

在茹坪村,任建新详细了解了弓棚种植效益等情况,他指出,要采取“公司+基地+贫困户”的运行模式,依托企业优势,突出产业特色,加快川道棚栽业发展。同时,要坚持建设和管理并重,进一步加强农民技术培训和指导,不断造就一批有知识、懂经营、会管理的现代新型农民,确保贫困群众早日脱贫致富。

期间,任建新还前往下里塬村、庙湾村看望慰问了贫困户董保金、王海军和侯忠兵。在详细了解侯忠兵小女儿候静雅病情、家庭情况和产业发展后,任建新指出,卫计部门要帮助他们对接联系医院,提前做好手术的各项前期准备工作和手术后的康复及医疗费用报销、救助等工作,同时要选派医生定期为候静雅检查诊断。乡、村干部要多关心特殊困难家庭,努力为他们解决更多实际困难,绝不让困难群众陷入生活困境;对于因病致贫的困难群众,要给予特别的关注和帮助。任建新为他们送去慰问金并鼓励侯忠兵一家要坚定信心,保持乐观心态,在大家的共同努力下,早日脱贫致富。

随后,任建新前往德馨园小区实地考察了丹州街道办党湾社区和县非公党建办公场所选址情况。县委常委、组织部部长王长江随同考察。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: