中央政府门户网 | 陕西省政府门户网 | 延安市政府门户网
设为首页  |  加入收藏 
简体 繁体
 首页 | 走进宜川 | 信息公开 | 网上办事 | 壶口旅游 | 招商引资 | 宜川果业 | 互动交流 
     
欢迎访问宜川县政府网!
政务要闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
王长江检查指导秋林镇脱贫攻坚和基层党建工作
2017-10-11 17:54  

  10月10日,县委常委、组织部长王长江前往秋林镇南头村和太坪村检查指导脱贫攻坚和基层党建工作。

  在南头村和太坪村,王长江重点了解了村党组织和四支队伍作用发挥情况,查看了移民搬迁、危房改造、饮水上塬、“三变”改革进展情况,并与镇村干部及第一书记、驻村工作队进行座谈。

  王长江指出,全县脱贫攻坚已进入深化期,鹿川片区作为我县脱贫攻坚战的主战场之一,脱贫任务艰巨,作战任务繁重,各级干部务必认清形势,审时度势,紧盯目标,真干实干,确保脱贫攻坚任务按期完成。一是各村的移民搬迁点均已完成主体建设,要抓紧与相关部门协调沟通,尽快实施水、电、路、网等“硬化、绿化、亮化、美化”工程,完善基础功能,提升居住环境,确保群众如期入住。二是要深入推进“三变”改革,结合镇情村情户情,把“三变”改革放在重要议事日程,以壮大村集体经济和群众产业发展为重点,激活生产要素、凝聚生产潜力,激发内生动力,促进脱贫致富。三是要对照贫困村、贫困户退出标准和中省市各项考核指标,尤其是识别准确率、退出准确率、群众满意度等,精心部署,持续发力,补短板、补缺项。四是要发挥好基层党组织和“四支队伍”的引领、凝聚作用,落实好党建促脱贫工作机制,第一书记、驻村工作队、包村干部、村两委成员要各负其责,各司其职,心往一处想、劲往一处使,确保贫困村、贫困户按期脱贫。

关闭窗口
【相关新闻】
  读取内容中,请等待...
联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办单位:宜川县人民政府  承办单位:宜川县人民政府办公室 宜川县信息化工作办公室
联系电话:0911- 4625318 网站标识码:6106300016
陕ICP备12005674号  陕公网安备61063002000114号
地址:陕西省宜川县县行政中心1号楼1124

总访问量: